2007/12/14

大 股 灾 的 危 机 - 危 险 与 机 会- KLSE8K 2001-01-04

处 身 在 大 股 灾 里 的 人 都 有 这 样 的 感 受, 股 票 价 格 已 经 够 贱 了 竟 然 还 有 人 在 拼 命 的 抛 售, 不 是 说 小 投 资 者 亏 本 是 不 卖 的 吗? 难 道 卖 出 的 人 是 外 资? 不 是 说 外 资 是 不 动 这 些 二 三 线 股 的 吗? 不 是 说 外 资 早 就 离 场 了 吗?究 竟 是 谁 在 卖 出?

卖 出 的 人 主 要 是 借 钱 买 股 票 的 人, 他 们 卖 出 是 逼 以 无 奈, 因 为 银 行 和 证 券 行 都 是 一 样 的, 晴 天 借 伞 雨 天 收 伞, 要 怪 只 好 怪 自 己, 当 初 为 何 要 借 钱 买 股 票。

借 钱 买 产 业, 如 果 产 业 价 格 下 跌, 只 要 你 能 按 期 还 钱,银 行 是 不 会 逼 你 把 产 业 卖 掉 的。 买 股 票 就 不 同, 如 果 股 票 价 格 下 跌, 银 行 是 要 你 马 上 补 仓 的, 要 不 然 银 行 就 会 把 股 票 在 市 场 里 根 据 市 价 卖 出, 不 管 那 市 价 是 否 新 低。 很 多 借 钱 买 股 的 人 就 是 在 股 票 开 始 下 跌 时 尽 量 补 仓, 补 到 最 后, 实 在 没 有 办 法 再 补 才 眼 巴 巴 的 看 银 行 把 那 些 股 票 全 部 卖 掉, 落 得 个 倾 家 荡 产。

想 要 投 资 股 票 致 富 的 人 千 万 要 记 住: 绝 对 不 可 借 钱 买 股 票。

这 次 大 股 灾 除 了 借 钱 买 股 的 投 资 者 受 创 外, 还 有 一 个 更 大 的 危 机, 那 就 是 负 债 累 累 而 又 年 年 亏 钱 的 公 司 可 能 就 此 完 蛋。 这 些 挂 牌 公 司 的 数 目 不 在 少 数, 这 对 市 场 的 冲 击 将 是 深 远 的。 不 幸 买 到 停 牌 的 股 票, 想 要 翻 身 将 难 上 加 难, 因 为 挂 牌 地 位 已 经 越 来 越 不 值 钱, 而 且 市 场 上 还 有 超 过 四 十 间 停 牌 公 司 等 着 出 让( 也 就 是 市 场 惯 用 的 术 语: 重 组)。 这 是 一 个 空 前 的 记 录。最 近 DRB-Hicom 也 只 用 一 千 五 百 万 零 吉 的 价 钱 就 把 Hicom 的 挂 牌 地 位 卖 出。

暴 风 雨 已 经 来 了, 但 是 身 为 股 市 投 资 者, 我 们 应 该 在 逆 境 中 冷 静 的 思 考,危 机 既 然 已 经 产 生, 机 会 也 就 会 跟 着 出 现。

危 机 期 间, 好 股 和 坏 股 都 会 同 步 下 跌, 这 种 时 候 如 果 有 钱 买 进 好 股, 风 险 又 低 赚 钱 机 会 又 高, 收 上 三, 五 年, 获 利 十 倍 都 有 可 能。

对 于 已 经 持 有 股 票 而 无 现 钱 者, 现 在 就 该 检 讨 是 否 是 换 马 的 时 候 了, 如 果 手 上 的 股 票 不 幸 是 烂 臭 股, 在 痛 也 得 忍 痛 换 过 另 外 的 好 股, 才 有 翻 身 的 机 会。 当 然 这 样 子 换 法, 股 票 的 数 量 会 大 大 的 减 少, 但 是 价 值 还 是 相 同 的。 就 好 像 把 十 张 破 破 烂 烂 就 要 作 废 的 一 元 钞 票 换 成 两 张 五 元 新 钞 票 一 样, 数 量 减 少 但 是 价 值 却 是 一 样 的。 雨 过 天 晴, 你 想 换 都 没 有 人 要 跟 你 换 了。 这 就 是 危 机 中 的 机 会。

文章推荐;

机 会 已 经 出 现 ,拿 出 你 的 勇 气 来

理想和现实


没有评论:

发表评论