2007/12/03

节省是为自己和地球积福 - Smart Money Management

信用卡到底是带来方便还是为自己带来陷阱呢? 有时候, 真的想不明白, 为什么要申请那么多信用卡, 而且还可以为了先用未来钱而导致自己A卡盖B卡, B卡盖C, 结果欠债就如雪球越滚越大.

很多人都采取还最低利息, 把债务拖延来还. 其实这方法一点也不聪明, 单纯还利息, 那母金要等几时还呢? 难道要自己终身都在还利息吗?还是期望有朝一日, 老板突然给自己一年的花红, 又或者突然中了大采呢?

而通常, 花惯钱的人在突然得到一笔钱时, 都不会第一时间把钱还债, 而是先花钱, 再做打算.

有些人是这么想的, 今日不知明日事, 今天有钱, 用了再算, 从来不会为明天留下一些钱.

而又有些人, 无论他月入数百, 还是数千, 甚至是数十千, 都依然觉得钱不够用. 这些人有点类似永远都觉得橱里的衣服总是少了几件. 而其实有很多的衣服买了都从来没有派上用场, 就已经过时了.

世界各地其实还有很多人总是穿不暖, 吃不饱, 我们的节省也是为自己和世界积福.

无论是食还是生活用品, 够用就好, 太多就变成浪费和奢侈了. 而且这也是浪费地球的资源, 为地球制造垃圾而已.



记得有这么一句话;

今日的你若不为明日的你做准备, 年老的你就会为现在的你而哭泣.

所以, 别在年轻时花光你的所有.



文章推荐;


精明理财也能救地球

环保-为了你 为了我 为了我们的子子孙孙

好好管理你的钱

资产VS 负债

没有评论:

发表评论