2008/03/01

一个父亲的故事 - A Father Story

2005年6月19日,父亲节,对他来说是种什么样的感觉呢?

他今年44岁,负责管理一个员工宿舍,老婆42岁,独生子15岁。

管理员工宿舍应该相当辛苦吧,所以他常要儿子帮忙。薪水应该不高吧,他们的生活应该蛮困苦。所以他老婆必须做苦工。

可能两夫妇都忙着赚钱,和孩子的关系不好,而且独生子并不是个好孩子,几个月前还被警察警告过。而儿子也讨厌父亲要他帮忙做宿舍的工作。

19日父亲节,他和孩子吵架,压着孩子的头说他比自己还笨。

我想他的孩子一定没和他说父亲节快乐,而他应该也万万没想到他永远也不会听到这声“父亲节快乐”的了。

因为这是他一生最后一个父亲节了。

6月20日早上,他的人生结束了。而夺走他生命的是他的亲生儿子。

这位15岁的少年,乘父亲睡着时,用哑铃敲向他的头,然后用菜刀刺他喉咙。

少年结束了父亲的生命后,等着母亲回来,因为他记得母亲因工作辛苦说过“想死”。

母亲回来后,他用菜刀在她的胸口刺了40几刀,也结束了她的生命。

这是上星期震惊人的悲剧。

看了Osama说和女儿玩,而正在反省自己很少和女儿玩的我看了更是感触良多。

想想自己,白天忙着人赚钱,晚上为了让钱赚钱,忙着surf net,看股市,分析股票。

忽略了女儿,甚至忽略了老婆。

反思后的我,惊觉无论是人赚钱也好,钱赚钱也好,钱永远都是赚不完的。警惕自己千万不能为了赚钱而忽略了与家人沟通,牺牲了与家人相处的时间,忘了“为谁辛苦为谁忙”。

原文来自佳里马股版野火的手笔


-------------------------------------

刚在佳里无意间看到这篇文章, 觉得很有意思, 所以就转载过来, 让各位也做个借镜.

5 条评论:

  1. 如果会有这种情况出现,就是已经入迷或入魔了;因为“钱迷心窍”,受控于钱了。

    最要紧的是要反省,有自觉性,让头脑清醒,把你的神拉回来。

    回复删除
  2. 我是来拜票的。希望你舍弃成见,今届投反对党,务必让巫统和马华零票。

    回复删除
  3. hi.. just dropping by. come visit me

    回复删除
  4. tan81,不用拜票,大家都懂该怎么做选择^^

    回复删除