2008/03/26

Earth Hour - 挽救全球暖化活动

Magical Snap - 2008.03.24 22.32 - 001

你願意為改善地球氣候暖化而關燈一小時嗎?

Earth Hour以關燈1小時的概念,在官方網站上呼吁全球人民在3月29日晚上8點響應關燈大行動,以實際行動為地球節省資源,作為解決氣候暖化問題的第一步。

該網站解釋,外出時關上房間的日光燈,或使用省電燈泡與其它“綠色能源”的電器,將有助於減少每年5%的暖氣或廢氣排放量。

該網站透露,自去年3月31日開始,澳洲悉尼率先展開Earth Hour行動,為該城市減少了超過10%的能源消耗量,相等於4萬8000輛汽車的1小時的能源消耗。

而3月29日晚上8點的熄燈行動,已獲世界各大城市如美國芝加哥、加拿大多倫多、丹麥哥本哈根等城市支持,所以該網站成員希望大馬人民一起響應這項意義非凡的行動。

有興趣者可上網http://www.earthhour.org查詢關於熄燈行動的詳情。

源自星洲日报

----------------------------------------------

歪言歪语


各位朋友, 如果3月29日晚上你刚好在家, 希望你也能支持这活动^^

其实环保是可以随时随地都可以做得到的事情. 好比说, 把用过的废纸和旧报纸一起卖给回收佬, 不但帮助到环境, 还可以帮到自己的口袋赚点钱, 何乐而不为呢?

最近的雨季带来了很多雨水, 我们家有个习惯就是收集一些干净的雨水用来冲洗厕所, 浇花, 抹地和洗衣服. 这不但可以帮助节省水费, 也可以帮助减少使用净水.

环保不只是为了你和我有个干净的环境生活, 而是为了我们的下一代能够活得健康和平安. 要知道当我们大量破坏了环境, 最后就会导致无数的天灾人祸发生.

所以, 不用再等待, 因为环保是从自己先开始做起的.

文章推荐;

路障导致严重塞车

垃圾也能赚钱

节省是为了自己和地球积福

我要轻快铁

没有评论:

发表评论