2008/07/04

小心来电有诈

某天, 小黄接了这么一通电话;

陌生人:你好,我是ABC公司的职员, 请问您是黄先生吗?"

小黄:"对, 我是, 请问有什么事情吗?"

陌生人:"哦~黄先生, 我们ABC公司正和XYZ银行合作推出预付配套计划给予该银行的特选顾客. 请问这1234 5678 1234 4567是你的信用卡号码,对吗? 这是银行提供给我们的资料, 以便您可以享用我们的配套."

... ...

如果有那么一天, 你突然接到一通电话, 又能够被对方念完你的信用卡号码, 你会相信吗? 如果对方再向你要求一些关于你的个人资料, 你又会提供吗?

而如果你又真的一次过把所有的资料全都告诉了对方, 你才发现不对劲, 你又该怎么做呢?

方法很简单, 马上播电话到信用卡中心, 要求block卡吧~

*切记, 无论在任何情况, 信用卡中心都不会把信用卡持有人的任何户口资料提供给第三者. 就算是户口持有人的爷爷, 老豆, 还是老婆要查询, 都是不会被告知.

2 条评论:

  1. 谢谢分享。
    这是很重要的讯息,我要转告孩子们。
    要警惕电话骗子!

    回复删除
  2. 我们每天都会在报章上看到老千的新闻, 偏偏同样的手法被公布出来后,还是会有人陆续受骗上当.

    所以,就连自己也要不时提醒自己,天下是没有免费的午餐,便宜莫贪来避免自己成为别人的水鱼,任人宰割.^^

    其实,歪歪也是个很容易受骗上当的人...

    回复删除