2008/09/06

大马特产 - 咸鱼

你喜欢吃吃咸鱼吗? 这咸鱼也不懂到底是从Terengganu还是Kuantan买的, 听说共买了百多块. 歪歪全家都很爱吃咸鱼, 虽然知道吃多不好, 但几乎每年只要家里有人到Terengganu或是Kuantan, 都一定会买咸鱼回家慢慢"叹".


歪歪最爱"咸鱼花兰褒"和"咸鱼炒米粉". 咸鱼虽看起来一点也不高贵, 可是价钱却比一般的鱼来得高, 至少在外头点一个砂褒鸡饭, 另加咸鱼(一点点而已), 都要另付最少RM0.50吧^^

爱人说以上的照片很难看, 要歪歪赶快删除, 但歪歪还是决定放上来部落格推销下大马特产之一咸鱼^^

9 条评论:

  1. 咸鱼花兰褒怎么煮??
    我也从KL带回一条咸鱼,
    是我3姐夫自己作的!

    回复删除
  2. 去啊土的部落格就有食谱了^^

    http://ioohtan.blogspot.com/2008/09/blog-post.html

    回复删除
  3. 以前,咸鱼是穷人吃的,而现在是有钱人吃的。Kuantan的鲜鱼比Terengganu咸鱼较出名。

    回复删除
  4. 我最近也去关丹买了一些ikan kurau咸鱼回来送礼。1kg要RM48。我们家喜欢吃咸鱼豆腐汤。

    回复删除
  5. 土豆先生;
    这个叫风水轮流转,以前被人看不起的咸鱼的终于有出头天:P

    MK;
    咸鱼豆腐汤,歪歪还是第一次听,可以送一碗过来给歪歪品尝下吗?^^

    回复删除
  6. 嘿~!这是咸鱼中的上等货~!以前小时候,自家的杂货店有卖,20多年前,1两已经要卖六七块钱了。
    有来拜访我,不妨拿一块来送啊~!20多年没吃到了,有点想念。

    回复删除
  7. 啊土;
    你是说照片里的咸鱼吗? 恐怕到去找你的时候,都已经吃完了^^

    回复删除
  8. 啊~!?吃完啦!不跟你好了....

    回复删除
  9. 啊土...竟然为了咸鱼不要和歪歪好..没有天理...

    回复删除