2008/09/28

结婚

怎么看到别人拍的结婚照片都很有艺术感, 自己拍来拍去却是半点也没有? 第一次带着肥婆相机出席朋友出嫁日, 还载了个发烧中的朋友一起出席. 少了冷气的老车, 真适合生病的朋友趁机出一身汗, 反正她说呆在家睡了整天, 一滴汗也没有:P


结婚好像需要做很多东西, 上星期六是女家请宴席, 这星期天是男家请宴席, 也是嫁娶日. 在这之前, 除了要拍结婚照, 还需要安排订宴席和选日子去注册.

结婚到底需要多少钱才足够呢? 为什么结婚又一定要摆酒呢?

朋友嫁得太远, 所以歪歪没有随团去吃男方请的宴席.


回程由生病中的朋友带路去吃碗粥才回家. 告诉朋友必须在十二点前就回, 她还以为歪歪有急事. 十二点应该是最晒的天气, 歪歪不想在变烧猪回家, 因为...车没有冷气.







由该地方回家的路大部分都属于小路, 而且还有蛮多的囖里. 就那么巧, 半路中就遇到辆囖里从黄泥土中跑出来, 结果来个尘土飞扬, 就连想马上关窗也来不及了.

6 条评论:

  1. 结婚你可以登个报说:我两结婚咯!
    也可以啊!要看能力的
    有钱就大搞,没钱就家人吃个便饭也可以啊!

    回复删除
  2. 摆酒这事没定论,有的人认为人做我做必没错,有的是家长压力,有的是要摆阔,有的是要热闹,有的认为一生一次,反正红包不太会亏……(嘿嘿,讲到好像我专做event酱,假厉害。)

    回复删除
  3. May Chew;

    有钱搞大无所谓,千万不要为了结婚典礼而去贷款就好^^


    wk;

    收红包很爽,但包红包的就皮包很痛.特别是旺月,一个月收几张炸弹,会昏倒.有些是几百年没有联络,而且也不是很熟悉,都会送张炸弹来的...

    回复删除
  4. 结婚绝对不只是两个人的事情。你也不单单是和你爱人结婚。你是和他整个家族结婚。
    所以结婚真的要好好考虑清楚。

    回复删除
  5. "你是和他整个家族结婚。"——想到就怕,还是自己一个人好了。

    回复删除
  6. 山芭佬;

    每次去宴席,都觉得很无聊下,吃来吃去的菜都一样的,热闹了几个小时后,又要塞着回家...你吓到WK不敢结婚了:P

    wk;
    结婚后,住在远离对方家人的地方:P

    回复删除