2008/10/22

吧生

距离上一次去吧生应该有五个月的时间了, 没有想到这一次从Jalan Banting - Klang一路走去, 发现路面多了好多洞, 而且还蛮烂了.

路经过全马最大的Jusco已经是下午的时间, 外面的停车场还蛮空荡荡的.


WCT的工程;路经Bukit Tinggi 2;

这些店屋是最新建立好的, 好像还没有几间店有开门做生意. 记得这里最旺的店铺就是靠近Giant那里, 除了吃的店多, 还有很多咖啡馆. 而且在约人的时候, 最好说明招牌和面向, 不然会一个在A咖啡馆等, 一个在B咖啡馆等.

Bangunan Sultan Alam Shah


吧生中心;


记得吧生中心由年初的炸桥, 改路到现在依然断桥依旧, 路还在改...


就因为这段路, 所有要通过此路上下班的人士, 就必须每天塞两次来过日子. 晚上在Bostom吃闻名的啦啦, 从七点多开始坐到整九点, 天空不停下雨, 除了交通不那么舒畅, 还有很多积水. 看到那些积水差不多有半个车轮那么高, 还蛮怕车会在水中央而遭殃...

吧生是否依然还会有很多地方在一场豪雨后, 再发生闪电水灾呢? 几年前, 曾经在Bukit Tinggi 2住过, 就遇过几次. 幸好水刚刚好到门前的阶梯, 没有进到屋子. 每次的水退过后, 会发现很多从来没有见过的鞋子, 甚至多出垃圾桶出现在屋前.

也记得曾经和朋友在某店吃着出名的鸭饭, 刚好下大雨, 而该店厨房的地面开始涌出水来... 最后, 歪歪还为了移动在水中央的车, 而在路面PK了...

这一天总算让歪歪找回为什么要搬离吧生的原因...

10 条评论:

  1. 我住在巴生,你所說的一切都是我每天的經歷。我去MPK投訴過,沒有改進,我寫email給劉天球,他沒回復。

    我現在想的不是要搬離巴生,我是在考慮移民,這是甚麼國度嘛!

    回复删除
  2. 不只是路烂,水灾的问题,还有治安.住在吧生的第一个星期,和歪歪一起搬进去的室友就在门口被抢.

    当年都还不熟悉吧生,要报警都不懂警察局在那里.

    第二天还因为要载室友去补重要文件,而挖空钱包的所有.因为室友不懂是几次的不见IC,所以要罚更多的钱. 难以想象,被打抢不见IC的人,最后除了损失钱财外,还要另外被政府部门罚钱.

    就连报警也要RM2.00.

    回复删除
  3. 巴生我的恶梦,
    去一次迷路一次~~

    回复删除
  4. 会淹水的应该是Bayu Perdana吧?
    我住BBT2几年了, 都不曾淹过水叻。

    回复删除
  5. ketam,

    你要小心BBT2還新,我最近發覺BBT也有開始淹水的跡象。不過這種淹水純粹是人為造成的,因為阻塞的溝渠到處都是。

    回复删除
  6. kopitiam83;

    找吧生的朋友带路就没有问题了.

    Ketam;
    淹水的地方是靠近最后的那里,靠近独立式豪宅.
    只有最后两条的LORONG才会淹而已,歪歪亲身经历都大概三次了,都是在2006尾.

    歪歪也曾经住BT2几年,不过2006年尾巴就搬了.

    回复删除
  7. 這則新聞你會有興趣的,
    所有的答案都在裡面了。
    http://www.guangming.com.my/node/36234

    回复删除
  8. Khai Suan;

    歪歪常讲的,如果某某部门把路修得太好,保用十年,那么很多人会没有工开的.这也是为什么路这么做好,那么边怀. 这边补好,没有一个星期又再一个大洞.

    不懂谁发明的词,豆腐工程...

    回复删除
  9. 原來是為了降低失業率,創造勞動力,所以就提升了馬路破洞率。

    那麼大馬大學跌出排名兩百之外也很正常,因為我們要的是更多補洞的人,多過需要大學生。

    回复删除
  10. 为了让更多的人拥有大学毕业的学历,也为了填补固定的QUATA,自然需要找够人数填..
    除非我们都成为大大,不然除了利用手上的一票来试图改变我们看不惯,也忍受不了的惯列外,还能做什么呢?

    变个有前钱人,移民出国? 可是几乎每个国家都是有自己的强点和弱点的.

    回复删除