2008/11/30

你家公司的employee turnover高吗

从毕业到现在共换了几份工作, 可以说每一家的employee turnover(中文是叫员工转态率?) 都非常高, 包括现在的部门.

昨天和爱人谈到, 员工不爽, 就辞职. 可是为什么老板的生意还是越做越大呢? 因为歪歪之前加入的本地超级市场公司, 从当年的14间分行, 已经发展多16-17间分行了. 而当初的同事都走到7788了.

这也就证明了, 员工离职率高对老板没有什么影响吧?

爱人说其实员工也只不过是老板的其中一只棋子.

现在的部门走的人比进来的人还要多, 留下来的人的负担也越来越重. 虽然歪歪很想也一走了之, 可是要走也要有钱了才可以走.

现在走, 走到别的公司, 难道就不会有同样多多问题发生吗?

做生意赚取钱应该会比买股来得快, 可是风险也应该会比买股还要高吧? 其实在每个人吵着喊穷的当儿, 还是有很多静静的有钱人.

如果你使用信用卡的话, 请问你的积分有多少呢? 昨天遇到个顾客要换礼物, 而且积分超过300,000.... ... 简直可以换取免费的旅游飞机票了. 为对方做换取礼物的工作时, 歪歪也因为第一次遇到这么高分的顾客而手忙脚乱. 就连啊头也很好奇怎么会有这么高分的顾客. 人家有的钱可不是我们这些"2打6" 可以想象得到的.

2 条评论:

  1. 闊太太嘛!
    刷老公的錢,不會心疼啦~

    我女友的老板娘,就曾用信用卡的積分換3個旅行箱,然后送給她和其他兩個員工。

    一個旅行箱也要100,000分以上吧。300,000分也就是說她花了300,000。真是闊!

    回复删除
  2. 旅行箱应该不需要100,000的分数,几十千就可以换到了. 通常100,000可以换名贵的产品,如果好的数码相机.而在翻看catalog时, 以100,000分以上换取的产品其实只有几样而已.

    如果有很多分数,又喜欢旅行,可以把分数转去飞机票会更好^^

    回复删除