2008/12/25

2008目标总结

这个月份决定不买股, 所以从年头到年尾只累积了73%所要累积的Stareit. 原本可以更多, 但月头把一部份的闲钱用来加码多美, 事因算到更吸引歪歪的股息率.

Tanhin看到有些公司宣布取消已经公布即将会派的股息新闻, 开始有点担心, 自己现在持有的公司是否也会同样的命运.

不过, 如果这些公司能够在明年, 舞照跑, 马照跳的话, 则就会证明该公司还是有一定的实力.

这一切就等2009年来个证明好了.

无论我们经历多少个年, 都几乎没有一个年是真正太平年.

而每一次的经济风暴也并不等于市场上的所有行业都会关闭大吉.

如果是如此的话, 相信股市早就不存在了, 而且也没有任何的公司可以拥有个数十年的历史了.

经济风暴只是把脆弱的公司从市场上扫除而已.

歪歪依然相信钱是不会从市场上消失, 钱只不过从多数没有钱人的口袋转去了少数有钱人的口袋里.

2 条评论:

  1. 圣诞节快乐!我也持有stareit。平均价是RM0.800。你呢?

    回复删除