2009/01/10

杂货店 Vs 超级市场

现代的人已经很少会去光顾杂货店购买日常生活的材米油盐了. 大部份人只要一想到每星期要购买的"材米油盐"都会先想到去大型的超级市场购买.

每次走一躺超级市场后, 看看手推车内所购买的物品是否都是在前去购买前的清单呢? 这些购物品中, 有没有一些是自己走走下, 看看下, 觉得好像很不错, 就算不在清单内, 也会选择买下来?

超级市场的货物选择繁多, 除了排列整齐, 不过任何厨房要用到的物品都应有尽有. 也许就是因为货物繁多, 排列整齐, 我们很容易看到这个想买, 那个也想买, 就算其实这些东西都是可有可无的.

无可否认超级市场因为可以购买大量的货, 所以价钱会比杂货店来得低.

不过, 如果我们每次逛一次超级市场都会买下其实不在清单内的物品时, 我们到低是节省了, 还是浪费了呢?

通常我们去杂货店购买物品的时候, 都是要买米的时候, 只买米. 买油的时候, 也只会拿了罐油, 付钱了就走了.

因此算来算去, 其实如果换一换把一些材米油盐转去杂货店够买, 会不会反而还帮我们节省了不必要的花费?

而杂货店应该比超级市场更近, 不必浪费车油.

前去杂伙店购物, 也可以减少去到商场需要在外用餐的花费. 超级市场就算有小食挡, 食物每碟都卖约五令吉. 如果贪嘴要吃比较不一样的食物, 一个人都可以少少吃了十多令吉. 如果是一家大小的呢?

杂货店的选择不多, 大家也不会在杂货店看到包装吸引的产品, 或是在推销员的推销试吃情况下, 买了其实可以不要购买的食品公司回家.

如果真的钱不够用, 想必去杂货店也许能帮我们节省开支.

没有评论:

发表评论