2009/02/26

2%的利息

昨天和爱人到了CIMB开了个联名的定期户口, 没有想到比大众银行之前收到的2.5%的利率还要低.

爱人提议要把他的储蓄用来买股, 因为银行利息太少了. 可是, 想到爱人的钱可能会在短时间会随时用到做于其它用途, 所以还是要爱人继续把钱储蓄在定期. 而且还选择每三个月转一次的.

利息真的越来越低, 这代表了什么呢?

把钱用来买股, 或者把钱用来做点小生意, 两个所带来的现金流入是有所不同的. 至少在速度上, 做小生意只要开始营业, 就每天有收入. 而收入扣除成本就是净利. 因此, 我们又再买多一部机来开源.



相关文章;

我的搞机

6 条评论:

  1. 2%车油费都不够!不要也罢。

    回复删除
  2. 把钱放在定存是全是因为他安全而不是因为它的回酬。

    短期放银行是安全的,但长期放银行却是危险的。相信YY姐一定很明白这道理的。

    回复删除
  3. 不过山芭佬想想,山芭佬也真的很久没有放钱在定存了。
    是因为不想要他的回酬还是没钱放?哈哈!不懂?

    回复删除
  4. 这的很少哦,所以,我现在都不放在银行了。

    回复删除
  5. 歪歪的搞機,好像開業也有1個月了,生意開來不錯,購新機增加生產。

    生意興隆!

    回复删除
  6. 1046;

    该银行走路就能到,不用车油:P

    山芭佬;

    他真的把很多现金收在家,所以每次都给我念一次.要不是念念他,都不会把钱存在银行.

    尼其@咖啡屋;
    除非有更好的投资,不然多余的钱不放银行,放在可是很危险的事情^^


    雷門與江邊鳥;

    其实现在每天的收入还不是很多,不过至少我们的成本少,所以会比较快回本.

    回复删除