2009/02/04

鼓励消费刺激经济增长

某大大鼓励大家多消费来助长经济, 你认同吗?

在这个水深火热的经济问题不停延续的爆发, 有点钱的还是留在身边最好不过. 免得突然失去收入, 又没有钱在口袋里应急, 到时候又该找谁来帮助你呢?

我们的经济问题出现在那里?

歪歪不是什么经济专家, 就只看到现代人和过往的消费习惯大不同, 才会有那么多的人在这个时代会有财务问题. 而这财务问题该怪政府? 怪社会? 还是怪整个大环境呢?

问题很常都源自自己, 就像为什么同样的老千故事不停上报, 却依然有人会被同样手法受骗呢?

学校是不会教育我们什么是开源节流, 什么是先储蓄后花费, 甚至教导我们先用未来钱的后果又会是什么呢?

那么身为家长的成人们就应该以身做则教育我们的下一代.

某个家庭就连孩子的底裤都是买名牌货. 如果孩子从小就被父母灌输名牌好, 名牌妙, 名牌顶呱呱, 那么日后孩子长大后, 又是否有能力赚取足够的金钱来让自己继续过着高消费的生活呢?

除非父母能够确保孩子长大后, 依然可以在经济上给予孩子同样的照顾, 要不然就不要让孩子享受成习惯. 如果你从小吹惯冷气, 你能够受得了一天没有冷气的日子吗?

我们应该做的

想要度过经济难关, 首先调整自己的消费习惯, 学习我们祖先的好习惯, 只用自己口袋里有的钱, 而且也不会把口袋里的钱花个清光, 而是会选择自动定期储蓄.

不重要的物品, 能够不买就不买. 买太多不需要的物品, 除了浪费金钱, 也会为地球制造更多的垃圾.

没有评论:

发表评论