2009/02/05

政治与经济

我的中国报投告: 人民要靠自己救經濟


大大们都在为政治繁忙, 那么又会有谁得空处理经济问题呢? 难道我们的经济真的没有问题存在?

而政治, 经济和治安里, 理应是由政治者被委任来处理国内的经济和治安问题.

政治变来变去, 而也不管有没有变来变去, 我们的经济和治安问题只有越来越乱糟糟.

经济关乎人民的三餐温饱, 经济才是人们最重要的面包. 一些工厂关闭后, 一些低收入的者在失去了工作后, 该何去何从?

昨天才发现怎么清道夫竟然是外劳. 也许是我国人民生活的太舒服, 所以竞争能力没有比别人强.

歪歪乡下有些小老板情愿亲自飞去印度寻找手艺一流, 薪水却又要求比这里员工要求低的员工, 都不要聘请本地人. 寻找他国的员工, 除了欣赏他们的手艺外, 最重要的就是该国人民工作态度好, 勤奋, 而且也愿意做得比别人多.

在这经济危机中, 人民也许会因危而被训练出高超的"挨得, 讲得, 么都得"的竞争能力以求赚钱养糊口.

与其等政治人物安顿好, 再管理国家, 到不如靠自己双手和脑袋找出生天.

这几年, 不管国家变或不变, 大家的生活都依然照旧难过, 物价上涨, 路照塞, 雨天依然会发生闪电水灾, 出街也还是需要怕打抢.

没有评论:

发表评论