2009/02/14

卡息下降又怎样

信用卡利息下降对于欠下着卡债的朋友自然是好事, 然而在此想劝这些喜欢用过度用未来钱的朋友们, 有钱就赶快还清卡债. 不管卡利息降低多少, 还是高. 信用卡债务绝对是财务自由的绊脚石.

当你被银行称为良好记录, 其实这一点也不值得高兴. 银行的第一级的良好记录是代表每个月会在银行信用卡帐单截止日期之前, 准时还清最少12次该还的最低限额钱. 银行会很喜欢这些良好记录的顾客, 因为这些顾客是银行准衣食父母.

看看报纸上写的第一级别和第二级别的人数就教人叹气...哎... (点解甘多人晤识念?)


经济会好吗?

如果你的答案是不好的话. 那么, 在这经济不好的时期里, 一定少不了有些公司会为了求存, 而选择裁员来减低成本.

而如果你背上一笔卡债, 还有房屋和汽车贷款需要每期还钱, 你能够在这经济差的期间里, 晚晚安心入睡吗?

最近看着某个旧连续剧, 里面是带点2001经济风暴期, 人人自危的生活写照. 里头也有个人物是喜欢刷卡买奢侈物品, 甚至被卡债追着跑. 她比任何人更怕没有了饭碗.

你想自己生活在债务压力吗? 你想如此过一生吗? 你希望自己老后, 还需要担心丢了饭碗, 手停口停的事情会发生在自己的身上吗?

如果今天的你依然赚多少, 花多少, 甚至必须靠未来钱来满足自己的购物欲望. 那么, 请你想想, 以后的你又会是怎么的一个你? 你喜欢被债务追着跑过日子吗?

希望国家银行看在那么惊人的卡债数字下, 把申请信用卡的条件给提高, 不要再让银行为了赚钱而轻易发卡给国人.


相关新闻;

星洲日报-信用卡利率下調的影響

相信应该还有很多人不清楚新闻上所提及的等级.

以下是早前找到的资料和相关贴;

15% (现在改为本13.5%) - 给予最少有连续12个月准时在Due date当天或前还min payment的持卡人享有.

17%(现在改为16%)- 给予最近在12个月内有最少10-11个月准时在Due date当天或前还min payment的持卡人享有.

18%(现在改为17.5%)- 给予最近在12个月内少过9个月准时在Due date当天或前还min payment的持卡人享有.

相关文章;

1 July -Credit Card Charges: 大马信用卡持有人需知

5 条评论:

  1. “每月清還欠款的人,享有RM100現金回扣!”

    有可能嗎?

    干嘛獎勵那些欠款不清還的人?什么15%、17%、18%?還不是怕他們完全不還,變成了銀行的呆賬!

    回复删除
  2. 那里看到现金回扣? 信用卡债务是个无形的炸弹,就看几时爆而已.

    现在赚着卡利息很爽的人,也许有一天要吃回其苦头.

    回复删除
  3. 如果要爆,銀行的錢又是誰的錢呢?
    金融體系失衡,誰會吃苦頭呢?

    現在的美國人,誰在水深火熱之中呢?三餐不飽呢?

    回复删除
  4. 说得也是.

    做错事情的人还可以大鱼大肉,甚至薪水还可以高高在上. 人还是需要自己靠自己来度过难关,避开陷阱.

    回复删除