2009/03/05

黄金 - Gold

几个月前, 爱人突然提起了黄金, 问歪歪是否值得买. 因为我们都有看到大众银行可以开一个黄金储蓄户口, 只是大家都没有仔细去研究.

最近也很常看到关于黄金户口的宣传广告, 到底这户口有什么吸引人之处呢?

好像由去年开始, 黄金的价格就不停上涨.

记得约13年前, 当时的黄金916的价格大概每gRM37.00, 而13年后这价格已经约RM100.

可是想想, 当一个东西变得热门才去买, 会不会才是最危险的时候呢?

老师朋友说, 黄金是全世界公认的钱币. 但是, 当有一天大家都生产不出干净的水源, 就算你拿一桶黄金和她交换一瓶干净的食水, 她也不会换.

因为对黄金市场完全不熟悉, 再加上现在黄金很热门, 价格也起了很多, 所以我们暂时都不会去想开这黄金户口. 不明白的东西, 还是不要乱碰, 毕竟钱都不是容易赚来的.

1 条评论:

  1. 原来有黄金户头这玩意的` 也就是买张纸回来那种?不会给人偷或抢去的,比现货安全`但一百元一克这价也真高。

    回复删除