2009/03/23

取舍

她们每天都在说着千篇一律的话, 要歪歪继续去打工, 至少每个月会有千多两千块稳定的收入. 她们总是记得和歪歪计算, 每拖延一个月就会少收了多少的稳定薪水, 包括公积金.

另一个她更热情. 她总是很热心的为歪歪找工作, 还跑来几次要歪歪马上给她resume, 说认识很多Cyberjaya公司里工作的高层, 可以介绍歪歪进去里面做工. 其实, 那resume是非常不愿意下给出去的, 因为对方已经来到门前等待... ...

最近, 歪歪很愿意早起, 也从来不会有不想再工作的念头.

最近, 买纸加药水的次数变多了, 虽然每次弄到两手黑黑, 但歪歪一点也不介意.

星期天是歪歪最期待的一天. 就因为很多店关门, 变相生意都跑来歪歪这里.

为了做多些生意, 歪歪愿意放弃晨早睡得暖暖的床, 愿意起得早来做准备.

这些超级勤劳工作态度, 都是以前不曾拥有过.

愿意很简单, 歪歪想多做一点生意, 多赚一点钱.

现在, 歪歪甚至还盘算着买laminate机, 因为有这市场.

歪歪不怕多做, 最怕没有得做.

每个决定都有个取舍.

谁不知道打工稳定? 放弃了几千块薪水的工作, 所以歪歪更要尽力想办法去赚回这些钱. 而且最重要的, 无论现在工作时间比过往更长, 歪歪都是心甘情愿, 做得很高兴的.

有时候, 要学习把耳朵和心给关上, 因为无论我们选择打工,或是其它事情, 都肯定会有很多人在你耳朵讲很多"话"给你听.

曾经有人看到歪歪的小机就下了"批命", 说这么小的机没有用的, 印到500张就坏了. 可惜, 歪歪的小机几乎让她失望了, 因为这个多月来, 都已经远远超过这"批命"的数目字, 而且这机还让歪歪越用越喜欢, 还想买多部来代替那开始患上情绪不稳定的旧HP D1360.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

赌一赌 博一博

字迷 股迷

时间就是金钱

赌字经

我的搞机

13 条评论:

  1. 在 Cyberjaya 的 StreetMall 就有一间马来人开的机店,做到很不错。

    回复删除
  2. yy,binding,本小利大,如果有学生客不妨试一试。

    回复删除
  3. Hi YY,

    I'm a new user of blogspot, could you pls teach me how to add a youtube clip in blogspot? Thanks..

    回复删除
  4. just copy the embed html from youtube in your post.

    回复删除
  5. 或许很多人都不了解(我父母就是例子),大多数人的第一个百万都不是在打工(稳定收入)赚来的,但是我很认同这个道理.有稳定收入固然是好,但一味跟着规则走,那么这一生可以说就这么定了下来,年轻就是本钱!最重要有机!当人习惯了稳定,就很难去突破了,加油.

    回复删除
  6. 我支持你!
    打工的确可以等到稳定的收入相对的也不可以得到更多更多。
    一开始做生意的收入不稳定才会促使你去想更多的点子来挣更多的钱!(有看富爸爸的应该明白什么意思吧!)
    如果可以因此想出不用自己做的而又收入的生意那么离财务自由就不远了!
    这个是打工一族不容易实现的一个梦想。

    六月星夜的建议:
    我以前大学时更复印店老板很熟,所以一些关于复印店的东西我都会懂。老板也会告诉我。
    如果你想要买Laminator不要买那些小小架的那种贪小便宜。那些不耐的。
    要买就买大架一点的。
    知道吗?

    祝你生意兴隆!财源广进!

    回复删除
  7. 雖大家都會說“工”字不出頭,但如果月入不錯的打工仔,只要肯在個人支出方面下功夫,再提高財商,總有一天也能財務自由。

    就怕總在那說“工”字不出頭,整天發當老板的春秋大夢的打工仔們,最是可悲。

    歪歪,行行出狀元。

    回复删除
  8. 山芭佬没想过要创业,因为懒。
    但又想要财务自由,所以我选择投资股票。
    工字不出头?或许是。但只要自己有个良好的计划,我想靠投资来达到财务自由也许不是那么的难。

    回复删除
  9. “买纸加药水的次数变多了”是好现象。
    年轻就是本钱,做什么事情都要趁早。
    祝你创业成功!

    回复删除
  10. Ha.... I love this:

    "有时候, 要学习把耳朵和心给关上"

    回复删除
  11. 心有多大,舞台就有多大。心有多宽,路就可有多宽远。大家放宽心情,面对世界的挑战吧!

    回复删除