2009/04/08

RM2000开始搞机

刚开始也没有想那么多, 只想以小资本开始做小生意, 于是想到了影印. 可惜机还没有买, 那老车却突然"火烧车"乱了歪歪的算盘. 这时候, 幸好后面还有个"爱人"银行提款机为歪歪解决问题. 爱人银行不但给予金钱上的协助, 而且还帮歪歪物色了部超级节省的小机, 而且一路给歪歪解决很多技术上的问题.

开始做生意一点也不难, 但要做长久, 而且还要做个能够赚钱的生意就要靠"点子".

如果小资本又要面对租金问题, 生意会不容易维持下去. 至少, 刚开始的时候收入肯定会很差, 很差. 如果还要面对灯油租金的费用, 可以说刚开始的起步会是倒贴过日.

因为钱不够人多, 因为歪歪决定霸占了老爸店的小角落来开始, 所以可以避开租金的问题.

因为小机速度太慢, 又有几个人跑来问有没有传真服务. 于是, 我们再买多部Mono laser机, 可以做影印也可以传真. 这机虽然快, 成本算起来却是不能拿来做黑白影印的. 所以, 现在只好专用来做传真. 不过, 因为传真生意到目前为止只做过一单而已. 所以, 歪歪在想是否连国外传真也要接?

原本已经拿回小机的成本, 不过没有想到那随机送了monor laser toner那么快就用完-不到500张就显示toner lower.

之前不懂此机那么不化算, 歪歪贪它快就用来做了很多黑白影印. 现在机已经买了, 不用就浪费了, 所以只好把小机赚回来的钱去买新的toner. 这toner很贵, 要两百多块, 而且也只听说能够印3000张而已. 所以, 绝对如无必要, 都不会用来做黑白影印, 一张收一角钱都不够赚.

早知如此, 干脆买多部多功能小机来做. 但因为大家都没有经验, 所以机都买了, 就要看怎么去使用它把钱给赚回来. 如今拉长补短是唯一的法子.

单靠影印吃饭, 如果不是因此吃家里的, 住家里的, 肯定会饿死.

所以, 为了再开源, 前两天, 歪歪跑去家乐福买了部Laminate机, 希望这开源机能提高每天的收入...

-----------------

写下写下, 发现文章有点长, 所以只好等接下篇了.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

KL Parking Rate 反映吉隆坡寸土黄金价

钱去了那里

节省富翁住组屋- 严志昌

一个卖烧鸭的老人-他的故事

“什么样的思想, 就得什么样的生活”

Tan Sri Lim Goh Tong - My Dream

一个父亲的故事 - A Father Story

另一伴对理财路的影响

5 条评论:

  1. u not top up ur share now?

    回复删除
  2. 你也真有毅力。创业是好的,虽然刚开始很难赚钱,但是只要熬过了就没问题。经验需要累计的,像你说的,现在你知道laser的toner是相当贵,需要注意成本问题。

    祝你成功!

    回复删除
  3. 影印机是可以租的,租金是看影印的 volume 来算的。

    如果租机的话,售价 - 租金 = margin...

    回复删除
  4. 其实,小机的成本已经回本了.

    黑白复印其实没有什么赚头的.接到大量的话,反而要用很长的时间来赚取很少的钱, 因为印多就要算便宜.好看不好吃的.
    我还是喜欢小机的另一个好处,赚幅度比黑白复印多十多倍.同样的时间,赚的钱却相差很远.

    何必要加入一行人人争个头破血流的行业呢?(黑白复印的价钱已经丢到4仙一张而已).

    回复删除
  5. yy 创业了。恭喜,恭喜

    回复删除