2009/05/01

商机无处不在

以自己的储蓄开始一门买卖生意, 生意虽然做得小, 可是可以减少一定的风险. 至少, 在刚开始的收入不多下, 不需要担心不够钱还每月的贷款.

前几天, 有人相中歪歪用着的小机, 家人不准许卖, 说要留住自己用. 几个月前, 她们还说如果有人要买, 她们会马上卖掉这小机, 好等歪歪找份工作来做.

算算看, 四月份的收入比三月份上升了46%, 大概收了RM750.00.

歪歪现在的目标就是要尽量储蓄, 继续节省开销, 继续找寻"本小利大"的开源, 因为歪歪希望日后可以拥有属于自己的店面.


风险

想要赚到比人多的钱, 就一定要拿风险. 歪歪使用着的小机和药水是爱人帮一个年纪约23-24岁的女生拿货的. 这女生年纪轻轻就和几个友人合资在某商场租借小摊位做生意. 爱人说, 那里的位置虽然小, 可是租金都要十千一个月.

歪歪对这女生的胆量感到敬佩. 如果要歪歪承担如此高的租金, 歪歪是肯定不敢去冒险的. 万一没有生意, 去那里找每月的十千来给呢?

女生说, 一毕业出来, 就欠下教育贷款,接着下来还有汽车款,和需要交房租,不敢敢来又怎么可以呢?因为后面有一堆的债务在追着。


小本生意手法


不是所有生意都需要很高的成本。只要一部电脑,一张信用卡,一辆二手车和小办公室就可以开始做起。歪歪发现这里有个小办公司是专门帮人上网买机票,而且还可载送去飞机场。

虽然说,现在很多人都懂自己上网买飞机票,可是还是拥有很多的人是没有电脑知识,或是网络设备,又或者不懂自己上网做交易的。而这些很多人可以大部分是外劳。

无论做着什么生意,对顾客的态度非常重要。如果你向顾客继续到回来关顾,就要懂得使用良好的语气和脸色待客。只要你摆臭脸一次,顾客就永远不会倒回来了。

商机无处不在,就看自己要不要好好的去做而已。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

RM2000开始搞机

RM2000开始搞机 -2

搞机生意 -3

啊窿开拓市场找开源

表格也有商机

外劳

1 条评论: