2009/05/08

瘦田没人耕

股市;

瘦田没人耕, 耕了抢着要

以前在电视剧听到的一句话, 还蛮适合用在市场上

股价越低, 没人要买
股价越高, 反而就会引起越来越多人的兴趣而不问理由的抢着买


社会;

大家有没有发现某某常说人手不够, 一个警局人手与村民的比例是相差天和地比. 然而, 在某某情况下, 又可以那么"叠马"见特定颜色就捉, 就连喝茶和晨运啊伯也被抬着走. 如果我们的社会的每一天都出现这么多"叠马"人手来捉匪, 相信掠夺的匪徒也会乖乖收手, 从良去.

为什么会发生越来越多掠夺案件? 除了怪经济, 怪社会, 怪警察之外, 我们也要问问自己, 有没有好好的教育下一代. 你知道孩子现在在那里? 你知道你的孩子现在做着什么吗? 养而不教, 谁之过?

我们忙碌的工作赚钱养育孩子, 不停的在金钱上满足孩子, 却又有没有预定一部份的时间给予自己的孩子, 陪陪他们, 听听孩子们的心声呢?

匪徒都是有父母的, 而这些人之所以会去犯罪, 为了钱去伤害他人的安危, 又是在怎么样的环境长大的呢?

为什么每个孩子都不一样;

他小小年纪就不再到学校, 每天就骑着脚踏车或是飞电单车到出乱跑.

另一个的他, 母亲就在身边, 也明知道自己孩子在搞破坏也不加以调教.

而一些的孩子见到人除了懂得适当的称呼长辈外, 还非常的有礼貌, 很讨人喜欢.

教养到底是谁给谁的?

4 条评论:

  1. 其实,投资股票就是如此,股市大势下跌时,千万不要去接它;只可以等到下跌反弹并冲过阻力,才可以加持股票。

    经验告诉我们,股市下跌时自己认为便宜了就进货,总不比反弹时才买进来得便宜。如果自己确定是上升大势,可再加持买进优质股作长期投资。

    最近的股市是十年一见,加上难得八十年一见的股市风暴,现在难得遇见了一线曙光,如今不买待何时?哈哈,人同此心,心同此理... 看看成交量!

    股市是投资人聚合的交易场所,它也反映了人的心理变化...

    回复删除
  2. 有錢人和中產階級的不說,大馬還是有很多人生活在月入一千零吉一下的,教育對他們來說就相對地奢侈,因為基本的衣食住行都不能夠滿足。小孩的父母都忙著賺錢,再加上本身的教育有限,可想小孩的教育也相對地有限。又有誰能幫忙他們?

    這些可說是社會進步房展中的“副作用”吧。

    回复删除
  3. 人性本来就已经堕落了,教养虽重要,却往往敌不过人心里的骄傲,自私,贪婪,妒嫉,各种的情欲。人心里就算想向善,希圣希贤,却往往有心无力。“我真是苦啊,立志行善由得我,行出来却由不得我 ...”。把孩子的行为偏差,人犯罪的行为,归咎于父母的教养,有值得商榷的必要。孩子犯错犯罪,未必是父母的教养出了问题,人性的堕落,是一个非常大的因素。

    一个堕落的人,生活在堕落的人群当中...

    "我是嘴唇不洁,又追在嘴唇不洁当中的人...."

    唉,问题太复杂了,一起努力吧!

    回复删除
  4. 問題不能單怪某一方,各种因素互相影響,不是三言兩語可厘清
    古時孟母三圈,環境能影響人的思想意識,近壞變壞,近善則變善
    尤其學好三年,變壞祇需三天,哈!

    回复删除