2009/05/31

五月份搞机收入

踏入五月最后一天,不懂该感谢老天帮忙,还是天不作美,接近出成绩时间,竟然开始下起小雨。幸好还是可以卖出百多张。每次开字时间到,只要一下雨,生意就会做少一大半。

这几天才开始有接到A4 laminating生意,现在有点后悔买的laminate机不够大,要laminate A4 size文件时,有点麻烦。

五月的最后一分钟,总算做到总收入RM1000,比上个月的七百五多了33%。

而五月份的支出大概是两百一,比四月份少了很多,只因为四月份买了部laminate机,toner和药水。

六月份的收入能够继续提升呢?

7分靠努力,3分靠运气,运气其实也蛮重要的

搞机的收入会因天气受影响,下雨天,没有人要出门复印,自己也必须把一切电器关上电源,以免被雷击中机器。

而有些顾客则是自己或家人空闲时坐在店门口,看到有人拿着纸张走过,就要主动开口问对方是不是要复印。也不只是如此,想要有更多生意,当看到路人像在找东西,就要主动开口问对方要找些什么,通常只要问到刚好店里有卖的东西,通常都能做成该生意。

现在整条街的店里,最好生意的非杂货店莫属于。每次只要杂货店没有开店,总感觉当天就像假期,街上变得会更冷清。人们都说在大型超级市场的不停开设下,杂货店的生意变差了。也许这里依然属于乡下,大部份的村民依然习惯去杂货店买日常生活食品。

而杂货店里的人情味,肯送杂货,依然是大型超级市场做不到的。而且有些东西是小杂货店才有的卖,而大型超级市场是找不到的。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

Susan Boyle -我曾有梦

Advertlets - 第三次请款RM2000开始搞机

RM2000开始搞机 -2

搞机生意 -3

商机无处不在

竞争者

1 条评论: