2009/06/26

Maybank2u eFD - 上网开定期户口

记得去年曾经在Public Bank 开定期户时, 曾经问过该分行的客户服务员说:"如果通过eBanking直接从储蓄户口把钱转去定期户口, 是不是就不用再去银行办任何手续. 结果, 该职员告知顾客还是必须再到该分行去拿证书的.

不久前, 发现Maybank2u也可以通过该银行网站直接从储蓄户口转帐来开电子定期户口, 不过一直都不敢做尝试.

这Maybank2u eFD 的好处就是一切通过电子银行处理, 顾客完全不需要到分行办理任何的手续. 而当通过电子银行开了电子定期户口后, 会得到户口号码, 是没有任何证书的.

而日后的利息可选择储蓄在同一个定期户口, 又或者储蓄进储蓄户口里面.

歪歪一直想把储蓄户口多余的钱转去定期, 不过却又懒惰出门去银行. 其实去银行也不是问题, 只是有时候要拿号码做漫长的等待, 就会一拖再拖都没有去处理.

歪歪总觉得, 普通储蓄户口只要有一笔闲钱可足够应急或是周转就足够. 其它多余的钱, 也就是几个月内都用不到的钱, 就该放进定期, 或是用来买股收股息.

虽然现在定期的利息并不多, 却好过放在储蓄户口白白浪费掉可以赚取安全稳定的利息钱.

以下是关于Maybank2u eFD的资料;

eFixed Deposit

A Fixed Deposit that can be placed and withdrawn online via Maybank2u.com

Tenure:
1 - 60 months

Minimum investment:
RM5,000 (1 month)
RM1,000 (2 months and above)

歪歪刚刚做了新的尝试, 就是选择了使用这Maybank2u eFD的服务, 日后每隔两三个月都会做一次定期储蓄. 定期户口的用意就是希望自己定期储蓄小钱可以变成大钱, 以便足够开设一家店.

图片迟些再放上.


关于硬币过多问题

昨天歪歪发了三封内容相似的问题询问了Public Bank, CIMB和Maybank三家银行关于储蓄RM50或是RM100的硬币进储蓄户口, 会有任何收费吗?

没有想到第一家给予答案的就是Maybank, 效率好快.

Maybank的答案;

Dear Sir/ Madam

Thank you for your email.

Kindly be informed that there is no service fee imposed for coins deposit into an individual account.

Should you require any further assistance, you are welcome to contact our Customer Service Executives at telephone number 1 300 88 66 88 or 03-7844 3696 (overseas) 24 hours a day , 7 days a week.


Best regards,
Ernie Suriaty Johari
Maybank Group Customer Care

因此, 下星期开始就会把搞机收到的收入继续储蓄在这家银行了, 因为姑姑拒绝再和歪歪更换.


为什么不换给别的小商家?

当换钱换习惯了, 对方就会经常没有硬币的时候, 就会想到你.

而且就连当你的店很明显的很不得空时, 对方也因为自己缺少了硬币而不愿意迟些再来.

这些人中, 有些还会趁你忙乱的时候, 顺手牵羊. 就是因为过往的经验累积, 所以家里的人就拒绝和任何人钱换钱了.

很久以前也有一些人会把过多的硬币拿来店里换, 而且这一些中的一些人, 会把一些类似硬币的物体掺在一起. 因为店里的人有一定的年纪了, 往往察觉不到, 直到得空的时候再做点算才会发现到. 多年来的钱换钱让店里损失了不少钱, 所以才会拒绝换.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

Advertlets拖我钱

外劳

用卡打油 - credit card or debit card pump petrol auto hold RM200

一张纸

上课学赚钱

Transformer -为什么爱人会喜欢它

4 条评论:

  1. 那个定存的,我也开始用了,很方便,事后也会寄确认信来的,别担心。

    回复删除
  2. 山芭佬已经有好几年没放过定存了。目前大部分的闲钱都是放在和房贷LINK的户口。虽然是拿不到利息。但却可以帮山芭佬省息。(大约是5%)
    很多人喜欢看到那些拿得到的利息而忘了一些看不到的利息。因为比较实在但却是错的。

    回复删除
  3. 山芭佬 ;

    歪歪还没有任何的贷款需要付噢~希望以后的stareit可以帮忙到未来的房屋贷款。

    回复删除