2009/07/17

Stareit - 利率算一算

总算等到宣布派租金收入了,幸好这产业信托股所派的收入还是在预算中。

EX-date
:
31/07/2009
Entitlement date
:
04/08/2009
Entitlement time
:
05:00:00 PM
Entitlement subject
:
Income Distribution
Entitlement description
:
Final Income Distribution of 3.4567 sen per unit (of which 2.5754 sen per unit is taxable and 0.8813 per unit is non-taxable in the hands of unitholders) in respect of the financial year ended 30 June


那么如果平均一年的租金收入为RM0.068, 以现在的股价计算,又可以得到多少的利率呢?

RM0.068 * 1000股= RM68

RM68 -10% = RM61.2

RM61.2/RM86 =7.1%

比起定期的丁点利率还要高,也更有吸引力。


辛苦三五年,总好过辛苦一辈子

曾经有个前上上司说过一句话:“如果每一个人在一生中要吃一百斤的苦,你要选择趁年轻时,用几年的时间吃完它,还是要用一辈子来吃?”

虽然歪歪和爱人现在都还过着很节俭的生活, 但比起早几年的时候, 现在的生活也算是比之前好了。


选择与得失

如果早几年, 歪歪选择把购买Stareit 的钱用来优先享受, 先用在每年的旅行费用上。 那么, 歪歪现在就不会有机会在往后的每一年, 都可以从Stareit得到租金收入。

而这些租金的收入在接下来的每一年, 都可做为日后每一年的旅行费用。

就算每年把租金收入用完了, 下一年还会继续有。

就除非, 一个"大吉利是", Stareit经营不善, 而倒了。 这也是把钱储蓄在银行和选择购买产业信托所需要承担的风险不同所在。


P/S: 此贴只供做歪歪自己投资理财之心得记录, 没有任何股票买卖的建议.

也许你会有兴趣阅读以下文章;

Lot 10 - Kuala Lumpur Shoping Centre

Starhill Gallery - Kuala Lumpur Shoping Centre

租金收入

为什么我选择Stareit

比定存还要好

8 条评论:

  1. 请问2.5754 sen要抽多少%的税?谢谢。

    回复删除
  2. yy 我在上个月终于下手买了stareit。(买少少)老实说:我不会那些股票的名词。但是,我还是会看看ytl的一些资料,也特别留意你发表的意见。经过自己的思考之后,才有这个确定。

    希望,我也可以收租金。

    回复删除
  3. 歪歪說:"过着很节俭的生活, 但比起早几年的时候, 现在的生活也算是比之前好了。”

    怎么說呢?錢多了,閑多了?

    回复删除
  4. 匿名 ;
    REIT的税都是一律扣10%.
    咖啡屋;

    还是那句,股票市场是有一定的风险.买卖的输赢还是要自己去承担的^^


    May;
    刚看了,是5109.

    歪歪买股只认名字,不认号码的.打电话给REMISIER买股,以号码来提,也好像危险下,万一念错,或是听错,就...

    最后,股票是有风险的,如果要买股,一定只能用闲钱买股.


    雷门;

    是吃的,用的比之前较舍得花钱了.

    户口里的钱,还有股票的数目也同样有多了,而且歪歪和爱人很常在对比谁的钱多...

    不过,爱人现在已经不再老实和歪歪说,他到底收了多少钱在户口里...

    女人要怎么样才能要男人乖乖报上钱财数目,甚至把所有的钱财交给女人?看来,歪歪要找老妈子学习几招了.

    回复删除
  5. 我是覺得歪歪沒必要跟你的愛人比較。

    男人嘛,在自己女人面前都需要尊嚴、面子。

    如果你的愛人在理財上跟你的理念沒太大的出入,歪歪應該是幸運的,也是幸福的。

    回复删除
  6. 雷门;

    你说的对,我们很常在比较的时候,会发生些口角.而且比较也对爱人很不公平.

    歪歪可以把赚的钱都大部份储蓄起来,而爱人所赚的钱还要负担花在拍拖上的费用.

    不过, 偶尔吵下吵下,才能够比较互相了解嘛~

    歪歪学习理财和有勇气去买股票,甚至可以开始搞机,一切都是因为有爱人的指点和鼓励.所以,歪歪非常珍惜这个男人.

    回复删除
  7. 7%... 的士一涨就50% 了。

    回复删除