2009/08/04

女人的故事 - 也许她是幸福的

她从小在传统的家庭教育成长.

念完中五后, 父母不准她离家, 要她在父母店里和家里帮忙.

她三十几岁才交第一个男朋友, 也因为双方有一定的年纪了, 顺利成章的拍下拖, 就安排结婚去.

她和他婚后, 都有自己的一份工作和收入.

她的父亲离开后, 有给每个孩子, 包括她留下每人百千的现金遗产.

他的父亲离开后, 也同样有给他留下一笔整百千的遗产.

结婚多年, 一直努力的寻找不同的医生治疗, 总算在接近四十岁才生下那唯一的儿子.

那个他一直不懂在外头做着什么大事, 他把父亲留下的遗产给用光了.

钱用完了也就算, 他还曾经向岳母借过一笔数十千用来购买罗里的钱, 有借无还.

不还钱也不是重点. 重点是, 后来不懂何故, 他把借钱买来的罗里给卖出, 而得到的钱也一分钱也没有还给岳母.

平时的他在人前是个好好先生, 好好父亲, 没有人懂他到底把一笔又一笔的钱用在那里, 甚至连她的那笔遗产也被他用完了.

他们曾经在她的名下供着两间小屋, 一间是自住, 一间则是出租. 而租金也是一分钱也没有到过她的手.

如今这两间小屋面临同样的命运, 欠下银行很多的供期没有还, 而被银行lelong出去了.

她曾经为了他, 而找自己的母亲商量再借钱.

然而在过去的种种经历, 大家都知道这是个无低洞, 无论帮他多少次的添洞, 他依然如故的再去挖洞, 就因为他知道她的母亲一定会因她的份上出手帮助.

也许他们都不知道, 她的母亲在他们寻找求助的时候, 是多么的心痛她的女儿又要受苦.

这母亲伤心的说, 早知如此, 当初就不该太快把遗产分给女儿, 至少日后她走后, 这女儿还有一份钱防身.

这一次, 这母亲决定狠下心拒绝再帮忙.

他们的孩子现在还只念这小学.

原本拥有的资产都变成了拥有了很多的负债.

日后, 就算大人可以不吃, 那么孩子呢?

他的朋友个个见了他都散得远远, 一切只因为他一次次的有借没有还钱的习惯.

没有人懂这个他到底怎么用钱, 爱他的她一句话也不说, 就只想默默的给他所要的.

这样的婚姻会有幸福吗?

也许女人只要男人继续留在自己的身边就会感觉很幸福吧.

歪歪曾经把故事告诉爱人, 也说明日后所有的钱财都要归歪歪管理, 就算日后他另外养女人, 歪歪会让他两手空空的养女人去.

朋友的父母也是临老才有婚外情, 而朋友的爸还拿走一切的财产和女人跑了, 就丢下和自己扶持多年的的老婆孩子不管.

也许你也有兴趣阅读以下文章;

单亲妈妈

信用卡的故事

一个投诉的故事

如果医生要向你拿个十千块

8 条评论:

  1. 唉,简直就是人生命运大轮回。

    回复删除
  2. Control the money is one of the method but not guarantee.

    回复删除
  3. 恕我多嘴,如果你要这样控制一个男人,那别嫁他得好。我赞成女人保护自己,但别用错了办法,弄巧成拙。

    回复删除
  4. 歪歪

    我要分享的观点是:女人一定要经济独立!!
    钱财上的自由是属于双方的。在其他方面拿捏控制彼此的关系要比限制钱财花费要来得明确。

    巧燕

    回复删除
  5. 每个人对自己的爱情态度都不一样的.

    歪歪是个小女人, 就算自己不用在经济方面依靠男人, 却也愿意在男人有能力下, 继续花男人的钱.

    歪歪常对爱人说的, 我的是我的,你的是我的.

    因为爱他, 就算自己有钱, 也愿意用他的钱,更愿意接受他的愿意贴钱在我身上^^ 这是一种幸福来.

    回复删除
  6. 我的是你的,你的是你的...

    Oh, it is a night mare....
    :-)

    As long as both of the couples are happy, then everything is OK.

    Giap Seng

    回复删除
  7. 爱情本来就是一个愿打,一个愿挨才能长久相守的.

    回复删除
  8. 你的文章故事的确很有意思。
    现在的社会,要找相同故事里的女主角不难,每十位女人当中,可能就见到一位。
    你的文章不只让女人知道,要有经济独立,也让男人明白,为何女人一直要求安全感。

    谢谢!

    回复删除