2009/08/07

有价无市


明明价值RM 0.55, 却因为没有人愿意出同样的价格购买, 而变成了有价无市的现象。

这是否和产业有所相同呢?

一些地区的房屋价格再高,如果当你愿意卖的时候,却偏偏没有愿意出该价格购买的buyer, 那么价格再好,又有什么用呢?

而如果你是不急的时候,才有资格等到人家急的时候,也许还会遇到一些急要货的buyer, 愿意出高价来抢着买。

无论是股票,产业,甚至生意,道理好像都跑不远的。

所谓的一阳指,只要看看那个价格排在RM 0.565的一阳指就大该懂。

这世界上,难道会有人愿意付出十多令吉的水钱去买一股价值RM0.565的股票? 一股才多少钱哦?

很多时候,只要有留意到,一些股票被故意推高,就是靠一阳指,以买入一股,并买在高价。那么,下一个交易日,该股开始交易价格,就会从该高价开始。

为什么歪歪不喜欢排队买股呢?

歪歪担心自己没有时间注意下,万一要卖出一张,或是买进一张的时候,那么衰的遇到一阳指,不就要浪费自己十多令吉的水钱吗?

股市有时候就让人觉得是场游戏一样。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

KLSE TALK - 啊牛与啊一

一张纸

KLSE TALK - 一阳指

7 条评论:

  1. 股票的交易量,也應該是選股的指標之一。

    低交易量的股票,就像死水,滯留發臭。

    回复删除
  2. 死水其实也会动一动,不过要捉到“可以买入”的价格,才有机会赚。

    回复删除
  3. 如果你的最終目標是它的股息,那你現在的操作符和你的觀念。

    如果你想賺取價差,你對TOMEI的操作和你的觀念不相符。

    魚與熊掌,不能兼得。

    回复删除
  4. 如果短时间可以拿到相等于几年股息的回酬,歪歪会选择卖出。

    股市不会永远只上而不下的。

    就算是产业信托,如果去到某个价钱,也是会选择卖出。

    熊市选收息,牛市选差价。

    回复删除
  5. 如果STAREIT來到RM1.00,你會堅持賣出嗎?

    你賣出,我看山芭佬和w90212排隊吸納咯。哈!

    回复删除
  6. 如果来到这价钱,歪歪肯定买不下手,而且会选择先卖出一点。

    歪歪从九角多买到七角多,现在来到八角五都已经买不下手,选择等待出货的机会。

    除了这个reit,还有其他高息reit可选择。

    见机行事。

    回复删除