2009/09/11

Jstock vs KLSE Monitor


早前下载了,却觉得复杂,懒惰学习用新软件,所以选择删除,继续使用KLSE Monitor。后来的前几天, 这KLSE Monitor不只是开不到,还写着terminate的字眼,歪歪以为再也不能使用者已经熟悉使用的KLSE Monitor来看自己的股票组合。

于是,只好再去找回Jstock看股软件来下载。 这一次下了点心思去学着用新软件,发现这软件一开就能用,比起KLSE Monitor偶尔开了整十次都还连接不到,优胜多了。

而且歪歪也花了一些时间输入自己过去买卖股的纪录,包括水钱一起算。这功能对于没有记性的歪歪可以正确的掌握自己的平均买卖价格

而另一个纪录股息的功能也是歪歪所喜欢的。 这功能也可以让歪歪明确的提醒自己,2008与2009 的股息所得(自己想要持续累计的passive income),到底增加了多少。

这软件的原创者在佳里做介绍,歪歪也是在佳里看到帖子而发现的。因为自己用过,觉得还不错,所以就写贴介绍了。

相信大家都有同样的问题,很常在进入电子银行看股市,遇到loading超慢,或是进到,却显示disconect的情况。所以,如果没有要做任何买卖,或是需要看公司最新资料,歪歪都很少使用电子银行卡股市的。

有兴趣的朋友,可以到阅读相关介绍贴;

JStock - 1.04 稳定版


也许你也有兴趣阅读以下文章;

KLSE MONITOR软件

The Next Millionaire 3 - 维克托和他的孩子

9 条评论:

  1. 用server 5,6,7大部分时候都可以。

    回复删除
  2. 我没有电子银行户口
    可以下载来看所有马股的吗?

    回复删除
  3. chienyiing;

    有时候,我由1到10开,都没有反应。不过,有时候却有很正常。

    May;
    这软件就算没有电子银行户口都可以用。而且也和电子银行户口没有任何的关系。

    回复删除
  4. 谢谢!那我就下载来看看

    回复删除
  5. 请问这个会延时多久?是即时吗?

    回复删除
    回复
    1. 好像是10多秒的,我没有去研究,你可以去jstock网站阅读资料。

      删除
  6. 请问YY现在在用着什么Software看股票呢?我还在爬着你的帖子,所以不知道你现在在用着哪个software.

    回复删除