2009/10/09

KLSE 09102009 - 避开没有本益比的公司

09102009 Metro Kajang突破今年新高, 而今年这只牛到目前为止, 都还在往上爬, 没有休息过.


翻开财经版, 单看产业股, 就有很多只股在今年最低少过RM1上升到块多两块的都有. 这牛还会跑多远呢? 股价越高, 我越不敢买.


避开没有本益比的公司

歪歪现在选股, 还是会以PE做为指示. 至少, 也要选择PE少于15为准. 对于完全没有PE的公司, 都是避而不买的.

PE可以代表一家公司赚钱的能力.

一家没有PE的公司, 是家不赚钱的公司, 也可以说是做着亏本生意的公司.

如果说, 买股是自己出本钱参股, 当然就不会看到对方做着不赚钱的生意, 自己还敢敢丢本下去吧?

相信只要股市继续上升, 继续加入买股的新手也会越来越多. 希望这些新手珍惜自己赚来不易的血汗钱, 好好善用自己的买股子弹.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

别得意忘形

性格左右人的命运 - bank lelong house

CIMB eFD

Facebook - 面子书

入围第三届《大馬中文部落格祭》

没有评论:

发表评论