2009/10/13

KLSE TALK - 要乖乖往上走

美景- Metro Kajang

美景要乖乖往上走,只要慢慢走上去就好,不用跑。美景再差一点点,就达到歪歪对自己说好的目标卖价。

当然,歪歪也只是会选择卖出一部份,再继续等下一个目标价。

如果真得那么衰,不上反下,这家公司的股票,歪歪依然还是兴趣继续加码的。


定期慢慢买股,总比一次过拿出一大笔钱买股好

Stareit

歪歪第一次买的Stareit, 买在RM1.01, 当时是2007年9月11日。这也正是股市很热下的时期,人人都没有想过股灾的距离就相差那几个月。

而2008年开始,歪歪开始越来越喜欢收息,所以规定自己开始定期买入Stareit。当时买入的价格有九十多仙的,也有八十多仙的。

从第一次买入Stareit到现在,曾经买过的最高价就是第一次的RM1.01。 而最低的则在2009年2月26日RM0.745。

多次买入后,目前的平均价格为RM0.856。

所以,以目前的价格,只要继续上升,都在开始有纸上盈利(还没有计算之前所收过的租金)。

如果现在的价格不是超越了歪歪平均价格,歪歪依然会毫不犹豫的继续加码这家公司,因为距离下一个收租金的明年2月份,也只剩下大概四个月而已。

现在唯一能做的,就是忍!

也许你也会有兴趣阅读一下文章;

九月份的收入

财务处理之态度 - Loan

政府医院已是半私人医院收费

因为不甘被抢 就能危及无辜者生命吗

6 条评论:

  1. 我和你一样,都只是普通的散户之一,不是大师. 帮不了你...

    谢谢留言^^

    回复删除
  2. 借钱呢?借钱应该没问题了吧?

    回复删除
  3. 看了大大这篇文章,好有历史回顾趣味,想当初开始看股时,还没有明确目标和方向,就是看了您和山巴老的博客介绍,买了这个生平的第一股,也是唯一的股,喜欢它的稳定,价钱起伏不定的我可受不了,要的就是收股息,目标是每个月收股息,收到手软!!!

    2006年中开始累计,直到现在,平均价0.79,时间果然是一切,只要有耐心,低价慢慢累计,最后当然是左手股息,右手溢价!!!

    您的指点坚定了我的投资目标,就是股息至上,目前stareit股价太高,要累计的话会买高价,很不值得哦!!!所以我换去累计bjtoto了,等stareit掉时在累计,不知道有什么指教吗??

    按:非常感谢,感恩您的介绍,让我没有初入股海就被"洪水"冲走!!!

    回复删除
  4. 股海只会冲走借钱买股票的人。只要用的是闲钱,就算买错了烂股,也可以忍痛砍了,再继续找好马,而且还能当做好经验。

    早前以产业信托为主,主要也是想建立passive income, 以后就多一笔稳定的passive income可以让我做更多自己想要的选择。

    选择reit,不会让自己以后大富大贵,至少能够过不错的好日子。当然,要达到这目标,也只有Stareit不会在未来的日子倒闭了,才能够实现。

    回复删除