2009/10/24

Second hand Kancil Ex850 Vs New Viva 850

昨天一早打给佳里的二手车代理, 竟然一问就说, 车已经卖出...难道今时今日的二手车好卖到如巴刹的菜一样?

爱人突然又说起新的车才三十多千, 让歪歪又心痒想买新车.

但, 冷静下来, 左算算, 右算算, 购买新车的后过如下;

1) 月供四百多块的车期成为固定支出

2) 汽油, 过路费, 停车费用的支出

3) 车保险也比较贵

4) 新车一样需要固定的保养费用

5) 歪歪不能再每个星期都要求爱人请吃好料...(这个才是重点)

6) 甚至连旅行的梦也要拖延

买新车后, 要多付出的十多二十千. 这笔钱如果让歪歪定期买股收息, 不是更好吗?

越算越不妥, 所以立即传送短消息给爱人, 列出了买新车的后果.

歪歪真的不想为了一辆不常需要驾驶的新车, 而牺牲更多的生活享受.

所以, 我们决定在空闲的时间, 直接去卖二手车的二手车商看车做研究.

上了几个网站找寻的资料, 还是二手灵鹿EX850最符合我们要的预算.

网络上的资料比较;

2004-2005年的二手灵鹿EX850, 平均卖价在于RM15,800-RM16,800之间.

其实, 车真的那么急着要买吗? 答案是不是那么紧急, 只是有需要到.

如果不是马上就需要到的话, 那么就给自己多用一些时间来找.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

有车苦 没车也苦 : 中了Saman

赌一赌 博一博

专家说可以进场了

要输得起

又要为车破财: 狼狈的下午

6 条评论:

  1. 我的车也十–年了,考虑很久,还是用来投资。我驾的是wira,我的staff 驾是 Honda city 新车。

    回复删除
  2. Hi YY,

    My wife is trying to sell her car. It is a Kancil 850 year 2004. (Too bad I am from Penang, else can offer to you also).

    However, the price quoted by broker to trade in the car is also quite low. From your research, any better way to get a better price?


    Giap Seng

    回复删除
  3. 你可以直接卖给买主,才能卖到比较高的价钱,而对方也可以买到比去二手车商的更低价。

    我选择去二手车商是想免除自己需要处理很多不熟悉的手续文件,甘愿给对方赚钱。

    我都是在GOOGLE SEARCH输入车款寻找资料,里面很多网站是买卖二手车。

    你可以通过网络寻找买主,佳里也有这个板块。不过,网络交易,还是要多加小心。

    回复删除
  4. YY,你好。
    无意发现这个部落格,感觉不错。
    对于有兴趣投资及购买二手车的我,真的是受益无穷。

    请问楼上的Giap Seng,你的车子卖了吗?
    在槟城哪里?

    回复删除
  5. Cheryl;

    我把你的问题电邮给GIAP SENG了,希望他会看到.^^

    回复删除
  6. Cheryl,

    Still available, but I am in Penang island.

    You interested?

    Can contact me via utmseng at hotmail dot com.


    Giap Seng

    回复删除