2009/11/25

别为了赚钱失去了生活

别为了赚钱, 却失去生活

昨天送了白头老豆和老妈子去LCCT搭机中国自游行约20天, 看到机场的人潮, 车潮还真非常旺, 人山人海的.

白头老豆已经去了无数次中国, 每次都是带个大包包, 一份地图, 抛下店的生意, 一去就是整个月. 可是, 不懂为什么他还是能够每次出门旅行都特别的高兴, 好像个大小孩, 还搞到自己失眠.

附近的老板说, 白头老豆可以年年独自到处旅行, 这种人生才是真好.

这老板几乎常年开店无休, 赚了很多钱, 买店又买屋, 不过好像就没有真正懂得去休息.

所以呢~歪歪认为钱是要赚, 不过却不可以赚了一百千, 就继续不停追第二个, 第三个, 没完没了的一百千.

这样不停追钱的人生, 到头来也不能把钱带进棺材里. 因此, 歪歪的目标依然是累积被动现金流入.

这个月和下个月, 歪歪都决定了不买,也不卖股票, 而是储蓄子弹, 等收股息来等熊到.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

天真发达梦是不分身份阶级或是读多少书

半山芭某广场

我妈是糖尿病患 - Diabetes

老妈逐渐老了 请记得回家帮忙大扫除

我啊妈去爬山 - Broga

Stareit 收到租金了

谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推介。 谢谢!

4 条评论:

  1. YY,

    Your mom can walk that long distance?

    I thought last time you said her leg got problem.

    Just a word of concern, no hard feeling.


    Giap Seng

    回复删除
  2. 受伤的是手,不是脚.都好得7788了.

    不过,她也真的不大能走.她会住在在中国工作的儿子家.

    回复删除
  3. 那你以后也可以打算把孩子分布在世界各地,到時你退休后可以也像你老豆那樣,到處自游行。

    我老媽也曾這樣跟我說。

    回复删除
  4. 只能说,有得必有失;有失必有得。

    回复删除