2009/11/11

Laptop vs Netbook vs PC之心魔

明明早到晚都操作毫无问题的手提电脑, 偏偏在下雨关机后, 再次进入黑暗中, 银幕毫无动静. 之前, 还顺利追了几集连续剧.

难道手提电脑的生命都是特别的短暂? 歪歪几个星期前, 才为它花了几十块买了个新的充电差头, 如果早一点坏, 还可以节省下那几十块.

现在的心魔是想把那残旧的手提电脑抛弃了, 买架新的.

可是, 这手提电脑的功能只供方便打印开采成绩单, 不需要跑上跑下. 在繁忙时间, 少了它, 会手忙脚乱的. 而且呢~ 还可以方便在顾店的时候, 可以追戏和上网.


选择;


1) 一架新的手提电脑, 少说也要RM1600-RM1800吧?

2) 一价Netbook也要RM1100-RM1300. Netbook虽然便宜, 可惜太小架了, 一个不注意, 很容易被偷走, 也毫无察觉.

4) 因为家里还有部二手monitor, 所以只要安装一部CPU, 价格几百块就解决了. 只是桌面电脑不方便搬动, 也不能接printing的生意. 不过呢~ 到目前为止, 需要print的顾客不到5个.


其实, 歪歪觉得桌面电脑会比手提电脑耐用, 至少用了那么多年的桌面电脑, 最大的问题也只是需要format就能解决.

千多块的钞票可以买进超过一张Stareit或是一张Twrreit来收股息了...

又或许, 什么也不买, 把钱继续留下来.


后记;

爱人投诉歪歪把他装好了的电脑给回他(速度实在太慢了), 并把二手手提电脑拿去用. 之后, 他还花钱买了新MINI HP, 却又因为和歪歪吵架, 一时没有注意下, MINI HP被偷走了. 现在, 歪歪自己又把手提电脑弄坏了, 又不会自己修理, 才来说要买新的...他说这一切都是因果关系, 如果当初歪歪直接买新的, 或是用该旧零件组装的电脑, 后面的事情都不会发生了...

算算看, 从开始到现在, 我们吵架的次数好像比见面的次数还要多.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

为什么我选择Stareit

比定存还要好

Digi Internet Unlimited Max5

Metro Kajang Dividend Year 2009

一日坏两机

2 条评论:

  1. 两个人能在一起要有共同的方向、共同的理念才会在一起比较长久。
    两个人在一起会吵架也是因为有不一样的见解。
    吵架对我而言是一种达致共识的方法。
    千万不要在吵架时只是在数对方的不是然后列出千千万万个理由来证明自己是对的。
    而是要以达到共识为方向。
    这个纯粹是我的个人看法啦。

    至于电脑的话。
    第一、买电脑的是什么用途?
    第二、你所买的那架电脑有达到你的用途吗?
    第三、如果都有达到你的用途。那么那一个选择比较符合经济效应(需要成本与维修费)又或者可以带来比较大的回筹?
    希望以上的意见可以协助你做决定。

    回复删除
  2. 如果不是要時常帶出帶進的話,就買家裏用的就好了~

    回复删除