2009/11/21

买Stareit 需自我评估风险承担后果

任何股票买卖前, 应该先评估自己的风险承担能力. 股票是不会如你所愿, 想它上就上, 想它下就下.

选择继续持有Stareit, 是歪歪个人自我评估能够承担的风险. 歪歪是根据文告来做出预测的数字, 也有想过, 该股在分派盈利20%所得后, 大跌个40%, 那么就会发生依然亏损的情况.

在一天该公司没有正式宣布分派盈利, 也可能会发生该公司决定保留盈利, 不做为分派的决定.

我们毕竟是小股东, 只能等待该公司的正式公布才能做准.

歪歪目前的平均价为RM0.875, 在开始累积Stareit也收过几次的租金分派.

如果把平均成本扣除了已经到收的租金分派, 那么购买Stareit的成本就更低. 因此, 风险也会比现在才买进的人低.

买卖股票必须根据自己风险承担的能力, 歪歪不想自己的资料影响他人的买卖决定.

记得, 买卖输赢请自负.


也许你也会有兴趣阅读以下文章

天生购物狂

花无百日红 - 理财规划现在开始

天真发达梦是不分身份阶级或是读多少书

Selangor 一天的旅程 - Sepang Gold Coast Beach

1 条评论:

  1. 以为买了这个股,就可等待股息..那知道!!! 哈哈哈..看来又是时候做一些决定了...

    应该不卖把!! 因为..
    底的PE,ROE要高过15,还有好的管理管理层.

    之前因为对自己的眼光没信心,没坚持...所以让机会跑了...

    这次要对自己有信心!!!

    记得, 买卖输赢请自负.ha ha

    回复删除