2009/12/21

再卖出部分Metro Kajang

今天亏本1%又卖出部分的Metro Kajang, 这部分的股票是当初歪歪追高买高换回来的教训.

卖出原因不是因为业绩, 而单纯想留多些现金在手等熊, 也盘算加码产业信托提高被动现金流入.

记得早前有个网友问到, 他在短期间买卖Metro Kajang赚了些钱. 后来, 看到Metro Kajang没有如预料下跌, 反起, 又心动想买来再收.

他问歪歪是否该再买进.

歪歪也忘记了自己给了什么答案, 就只知道以现在的价格, 是不会在买进Metro Kajang, 而且还是抱着就算错过赚钱机会, 也都算了, 因为不想再承担该风险了.

牛市很多时候要和自己对抗心理战.

不管是股票, 还是会员会, 甚至是一些课程的费用, 越高越多觉得是好的, 越多人去追.

越多人要的东西就是好的吗?

群众同乐的时, 往往最容易忽视危险的存在.

记住, 现实世界是没有那么好的人, 会愿意把赚钱的康头和你分享的. 就算有, 除非是在你身上拥有对方所要的利益.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

结婚对女人划或不划

别为了赚钱失去了生活

Jstock - Dividend Chart

Bagan Lalang Beach Sepang

4 条评论:

  1. 现在人人觉得最坏过去了。危机是否会从来?真的很难懂。

    回复删除
  2. "记住, 现实世界是没有那么好的人, 会愿意把赚钱的康头和你分享的. 就算有, 除非是在你身上拥有对方所要的利益."

    若有人介绍好股给你呢?你会觉得他是在害你?还是要借助你的财力来推高股价?

    回复删除
  3. 见过鬼也怕黑. 曾经也因为别人的介绍买了股,亏了.

    股票还是自己做功课,靠自己最好.就算有人介绍,可以做个参考的.

    我可没有鱼大的财力,怎么可能推高股市呀?

    回复删除
  4. 最近又收到WAWASAN 2020的单据,发现利息+利息,长年不动的户口,也可以得到不错的回报.

    所以,特别喜欢买股收息的方法.

    回复删除