2009/11/30

Bagan Lalang Gold Coast

Bagan Lalang Gold Coast



7% guaranteed rental return 7 years - 官方网站是这么写着的. 第一张图和现实照片的视觉比较, 是否差很远呢?

Bagan Lalang Gold Coast是一项产业投资计划, 就是类似产业信托一样, 买下其中之一的单位, 靠出租给游客来赚钱.

这地方还有几个工程在进行中, 而当一切完成后, 是否真的能够成功打造成吸引各国游客前往度假的胜地呢?

这地方的发展成与败一切都是个未知数.

歪歪去过一次后, 是不排除还会再去走一走或是吃一顿. 不过那里的环境也顶多能让自己会在那里逗留几个小时, 吹吹海风而已.



一路上还会看到属于Genting和Sime Darby的油棕圆.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

天生购物狂

鼓励消费刺激经济增长

一口饭

2009/11/29

情绪控制买卖

无论大牛市或是大熊市都是因由大众的情绪控制自己做买卖.

而大众的情绪则是被负面新闻所影响.

这几天的各大财经报道的重点都在于Dubai神话的破灭: 星洲日报 - 負債逾2000億還不起‧迪拜神話破滅 而导致股市大跌, 明天的马股是否会面临同一命运?

不管明天是大起, 大跌, 还是完全没有影响. 现在歪歪要做的是减少不必要的花费, 储蓄买股资本, 希望明年等到大减价慢慢加码心头好.

股市是不会永远上升, 也不会永远下跌.

用理智战胜自己的情绪.

也许你也有兴趣阅读以下文章;

8%为目标

强迫性的储蓄

ICU的电话

CIMB online money transfer charges - Giro

政府医院已是半私人医院收费

女人的故事 - 也许她是幸福的

2009/11/27

Bagan Lalang Beach Sepang

Bagan Lalang Beach 位于Sungai Pelek, Sepang.



有一部份的沙滩已经带有污染, 多了很多不属于海上的东东, 人类制造的垃圾.

很奇怪的, 去到那里, 以肥婆相机拍出来的景色效果, 竟然比肉眼看的还要出色漂亮. 所以说, 千万不要相信广告里的漂亮照片.

昨天去得太早, 12点中午就到, 晒得要命. 原本要等到晚上吃烧鱼, 结果还是等不下去, 甘愿回家. 幸好酒店租不成, 要不然呆太久的时间, 好像会很无聊.

下次再去一定会选择下午五点才到, 走走下就可以吃晚餐, 看日落, 又不用给太阳晒得变烧猪.

只不过, 那里的路实在太小, 而且多处无路灯, 如果晚上到或回, 就要很小心的驾驶了.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

买了Nokia 2700

瘦田没人耕

多余的硬币可存进银行

Bonus Link

2009/11/23

智取的字迷能长远致富?

一个字迷连续几次复印了几十张的万字单, 而每张单的4d号码是自己翻来翻去, 不是买包字. 每个字都买RM1.

而这些复印的万字单都是有开出来的, 才做复印.

他说, 不用多, 只要其中一个中头奖, 就够了.

他说, 他用这方法赢取了二十多千.

问他, 这些字是不是发梦而得来的?

他说, 不是, 而是靠电脑, 然后自己要懂得捉字.

现在的万字都是靠电脑开采的, 而以电脑的计算系统功能智取万字开采公司的开采系统, 是否能够长赢呢?

网络上有些站是会显示每个字开了多少期, 还会列出万能, 多多, 大马采公司分别开了多少期. 这个统计数字对于预测下一期的开采又是否真的有帮助呢?

早前也有个万字迷平均一两个星期都会拿接近10张的万字单来复印, 不过他的方法是靠自己捉字, 之后再买包字. 只不过, 大概几次后, 歪歪也好几个月没有再见到他倒来复印了. 他喜欢找歪歪复印, 每次都说, 歪歪"旺他", 不过, 歪歪知道这一切也只不过是碰巧而已.

而现在这个万字迷又是否能以电脑系统计算+自己捉字来长胜呢?

如果每期要像该万字迷买字, 虽然每个字要RM1, 靠自己翻字, 一期都要买上好几十块钱.

除非, 每期或隔几期正好有一个字中头三奖, 不然迟早会倒贴的.

算算看, 一个星期有4期开采, 平均一期用RM24, 那么就要整百块钱了.

不管这方法是否行得通, 歪歪还是情愿乖乖的把钱用来买股票比较踏实.

万字迷中可以中字长远致富的机率是非常非常的少之又少的.

在歪歪整条村, 都没有任何一个人是靠中字长远致富的, 而你身边有吗?


也许你也有兴趣阅读以下文章;

亏本卖出Scomi Group

积少成多

酒鬼买万字开采单

灵鹿二手车价 - Second Hand Perodua Kancil Price


谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推介。 谢谢!


2009/11/18

天生购物狂

最近看过一部"天生购物狂", 是讲述一个女人不能控制的不停购买名牌, 甚至还不惜刷爆十几张信用卡.

在我们社会中, 真的有一些人会为了"想要"而明知自己月薪RM3000, 却不惜用了RM3001来购物吗?

过去在当着信用卡客户服务员时, 平均一天接100通电话, 就有90打来的顾客是还着最低限额的信用卡持有人. 更有一些在每月还着min payment时, 继续刷卡用来做分期付款作为购买电器产品.

歪歪在想, 也只有对自己帐单不清楚的信用卡持有人, 才需要经常性的打电话给银行询问自己帐单的最新状况.

甚至有几个女士顾客带有悲伤的语气询问, 有没有其它的方法可以减少信用卡利息, 因为对方已经知道自己没有办法还帐单了.

因为歪歪在为银行工作, 所以明知有方法可以减利息, 却又不能在工作时, 提供该建议给对方.

歪歪怎么可以在有录音的电话里, 建议对方做balance transfer去别家银行呢? 因为这简直在和自己公司倒米. 不过, 如果一个人并不能控制自己购物的欲望, 而且还为了满足自己的欲望, 月赚RM2000, 花去RM2001, 迟早都会有财务问题的.

戏里有教几招自我控制购物欲望的方法.

在想要购买一样物品时, 就先问问自己, 需要这产品吗? 买了过后, 会怎么处理它.

很多人买了很多的产品, 也许一年内都没有用上好几次.

甚至, 买下后的不久, 还会忘记自己曾经买过该产品, 日常生活里根本就用不着它.

想要解决自己财务问题, 第一个要做的就是学习"节省". 一个不懂得节省的人, 无论赚再多的钱, 到头来还是两手空空.

其实, 一个人认为现在赚钱, 现在花光, 是没有错的.

最重要的, 有这想法的人, 必须确保自己发生事故时, 自己有能力去解决, 千万不要连累身边的人就好. 就像一个孩子赚RM2000, 花RM2000, 自己突然生一场病, 或是失业, 那么其经济问题不就落在疼爱他父母的身上吗? 这种人有责任感吗?

学会了节省, 才会有储蓄, 有了储蓄, 日后需要购买昂贵的物品时, 也必须先评估自己的闲钱是否足够负担, 买下后, 不会对接下来的经济状况带来任何的影响.

当你有财务问题时, 几个月前以千多块买下的手机, 在这个时候能够帮到你什么呢?

自己想想吧~


卡奴的通病

很多用RM100还RM50的持卡人, 最爱问的问题就是;

1) 现在的卡还能刷多少?
2) 我的卡还能按多少现金出来.
3) 这个月该还的min payment是多少?


一个人连这些自己的基本帐单问题都需要寻求别人来解答, 又怎么会没有财务问题呢?


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

KL Parking Rate 反映吉隆坡寸土黄金价

单亲妈妈

Who Moved My Cheese - 谁动了我的奶酪

我读谁动了我的奶酪 - Who Moved My Cheese 2

切忌借钱买股

谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推介。 谢谢!

2009/11/06

花无百日红 - 理财规划现在开始

先理财后投资, 就因为花无百日红

如果这一分钟, 我们正面对负债的问题, 而觉得自己没有财可理, 那么真是大错特错.

只要我们愿意工作, 在这社会里, 还是轻易的可以我们找到工作, 除非是我们自己选择工作性质, 放不下身份.

大马工作机会一点也不少. 不信的话, 走出街上, 看看我们的国家拥有外劳的人数, 就知道我们的国家拥有很多的工作机会, 多到需要大量的外劳来填补空缺.

歪歪其实很敬佩这些外劳, 他们就是因为在自己国家很难赚钱吃饭, 才会原理他乡, 来到陌生的国家. 这些外劳中都是非常能吃苦的, 而且有很多懂得动脑筋找赚钱的机会.

其中一些由当初需要靠人家的协助, 进入我国成为劳工的几年后, 还懂得为老板回到自己的乡下, 引进老板所需要的劳工来为自己赚取更多的钱. 这些外劳很聪明, 懂得为自己找机会, 都是值得我们学习的.


只要有收入就能有转机

当我们有了收入, 不管是多是少, 接下来就要学习节流, 再来为自己另寻找开源.

歪歪曾经写过一篇小恒的故事. 小恒也曾经穷途末路, 面临失业大半年, 储蓄又用光光, 需要身边人的经济帮助. 这段时间, 小恒没有放弃, 甚至愿意走进一家家店询问有没有工作机会. 走了几个月后, 也真的给他找到了工作机会, 薪水虽然很低, 但至少能够解决了三餐问题.

工作一段时间后, 累积了经验, 老板不多不少也会加薪. 你甚至也可以边工作, 边找新工作机会, 甚至储备本钱为自己找出路. 只要你能够懂得节流, 也就是节省和储蓄.

歪歪相信只要我们不放弃自己, 只要我们还能活着, 终会有翻身的一天.


每个选择

我们每一天睁开眼睛, 都需要为一天的生活, 还有下一天的生活而做选择.

而我们的选择也许不会影响今天的自己, 不过只要想深一层, 今天的我们是否就是让昨天或是昨天之前所做的选择而有牵连呢?



一定要先理财后投资

每一个人都应该先为自己储蓄最少6个月的基本生活费用在银行, 这笔钱必须应付万一失业或是失去工作能力的应急基金.

当有了这储备, 或是准备这储备阶段, 可以先给自己买份基本的保险保障.

一个没有保险的人, 根本不该把闲钱用来投资. 除非, 你的银行已经拥有一笔钱, 足够应付突然大病的医药费.



最近的感想

最近某个博客烟民的经历, 让歪歪想了很多. 特别是歪歪也有一个不会为自己戒烟的烟民爱人. 而这烟民爱人一直到最近才被歪歪说服买了一张医药卡.

爱人今年31岁, 买的是Great Eastern Stand Alone Medical Card. 一年医疗费用可claim的限额RM60,000, 而一年保险费才RM359, 相等于一天不到RM1.

爱人总是提醒歪歪不要左右他的选择. 因为几年前, 他就是在歪歪的影响下投保了.

而结果, 那份每月RM120的投资联结保险, 就真的供了几期后, 在他又面临失业后, 而断保了.

一个人如果就连吃饭钱, 也快没有了, 又怎么可以去负担保险费呢? 如果当时真的有"万一 "发生, 也得另找办法去面对.

不过, 最近两年爱人的工作也算稳定了. 而且他还用了很多钱去偷偷买Transformers. 目前, 爱人也只有那么一张在几个月前, 才被歪歪说服帮代理签下的医药卡. 现在他还欠份人寿, 疾病加意外的保险, 歪歪无论如何都会要他在结婚之前买多份保险, 不然就不嫁, 让他娶 Transformers算了.

买保险不只是为自己, 而是为身边的人着想. 因为当我们生病了, 需要医疗费用, 本身没有钱负担医药费用, 这负担就会落在爱我们的人身上.


*如果你知道博客是谁, 可以每隔几天去为他送G蛋.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

最富有的生意人

IQ EQ - 智商管理与情绪管理左右理财能力

不能自制是问题的根源

当消费多于收入

科技产品的价值

孩子书簿费