2010/01/06

牛是这样来的吗?

牛的经典之一;

短短几个星期, 股价几角起到块九, 绝对不是散户能够做到的事情. 很正常的, 在价格低的时候, 无人问津, 价格上升, 量就开始多.

这也是为什么散户终是成为大户的水鱼.


这个UMA有何做用? 好像就是普通的书信来往, 意义何在?

记得Unisem也中过UMA, 这两天还来突破再突破. 目前RM1.92, 距离几年前以RM1.98买入价, 还有一点的距离. 这一次不敢贪心, 有赚丁点, 就会劝姑姑卖了这股票.



各位股友, 切忌追高, 以期卖更高, 免得变成大水鱼, 成了有心人的桌上餐.

还有, 最近又有很多没有PE的股票一再突破旧价, 希望散户自己好自为之, 不要买进垃圾股, 把自己的血汗钱拿去填海.

记住, 没有PE代表没有赚钱的公司. 一门没有赚钱的生意, 要你参股, 你会要吗?


以上绝对没有任何股票买卖建议, 一切资料自供做个人参考记录.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

智取的字迷能长远致富?

STG - Steven Tea Garden eat and earn 不成

买Stareit 需自我评估风险承担后果

5 条评论:

  1. 這種炒股,還是少碰為妙!切記!

    回复删除
  2. YY姐,请问一下什么是"PE"?要如何才知道这个公司是否有"PE"? 谢谢

    回复删除
  3. http://yy-mylifediary.blogspot.com/2007/07/peeps.html

    可以参考这贴

    回复删除
  4. 看不清楚是什么股,我猜可能是HOHUP。

    回复删除
  5. 对,这还是PN17,业绩红红的公司.

    回复删除