2010/01/12

迎新送旧

农历新年将致, 又是时候开始洗洗刷刷的时候. 不过, 歪歪家也算洗刷得7788了. 每一年的大扫除, 都因为一句迎新送旧, 所以会丢弃一堆物品.

也因此歪歪都会告诫自己, 以后购买物品时, 需要想清楚该物品到底是不是真的需要用到. 要不然就会造成浪费.


礼篮

礼篮送礼是一个比较体面的送礼佳品. 但通常礼篮里的物品, 大多是自己平时去购物商场也不会自动买来的物品.

也因此, 在送礼篮的时候, 也要想想里面的物品是否主人家会喜欢的. 每一年拆所收到的礼篮是快乐的, 但要解决里面的食品时, 却不见得一定快乐. 因为有些食品根本就没有家人要吃, 还必须强迫一人吃一些, 去解决它.

不过, 近年来一些传统闻名的药材商家都开始推出保健礼篮, 这的确是个不错的选择. 至少补品一定会有人非常愿意吃.


迎新送旧

每一年, 很多时候都会为了佳节, 或是某个日子, 特别是出席宴席而特别购买新的衣物. 但, 回头想想看, 这些特别花出去买回来的衣鞋, 一年到底会穿多少次? 而在它被抛弃的时候, 又到低被穿上多少次呢?

有没有人在每一年的迎新送旧时, 都会一次丢弃一堆穿不到几次的衣服, 甚至十几双鞋子呢? 其实丢弃那么多还能用的衣物时, 会不会对这个地球感觉有内疚感? 因为这是浪费, 也是非常奢侈.

把依然能够使用的衣物捐给慈善中心, 而一些能够回收的报纸, 箱子, 铝罐, 塑料品都是可以卖给回收佬赚回点零用钱.

而如果你并不自在这些丁点的钱, 就直接送给回收佬, 让回收佬高兴一下, 给对方发个新年小财.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

花无百日红 - 理财规划现在开始

举债一族

节省富翁住组屋- 严志昌

家的幸福

没有评论:

发表评论