2010/01/15

选择结婚 就不要轻易选择离婚


注册局里可以是见证两个相爱的人决定长相思守结婚的婚姻注册局, 也可以是一个让两个原本相爱的人决定离婚的离婚注册局.


简简单单的几个字, 有多人是因为明白字里的意义而决定签下一张婚书?

而选择离婚的又是因为什么原因呢?

珍惜, 包容一个人, 还要做到一生一世是否很难?

最近才知道布城注册局 - Putrajaya Jabatan Pendaftaran Negara 一个星期里的五个工作天, 有那么唯一的一天是特别只开放给需要离婚的夫妻而办公.

不懂有什么夫妻是在同一个地方决定结婚, 却在多年后, 又在同一个地方而决定签字离婚的呢?

其实一纸婚书除了可以得到法律的保障之外, 在感情上却能做出任何的保障.

一纸婚书是不能保证感情能够长久不会变质的. 婚姻之所以能够维持长久, 还是要靠两个人相爱和珍惜的心.

人家说, 兄弟同心, 其利断金. 其实, 夫妻同心, 更能共同创造美好的家庭生活.

选择结婚, 就不要轻易选择离婚.

1 条评论:

  1. 结婚容易,离婚难。婚姻必须努力打拚,离婚收场是当事人懒得经营。

    回复删除