2010/02/11

面对问题

今天看了星洲日报写的照顾者与被照顾者, 当面对最亲爱又那么熟悉的至亲突然变了样, 照顾者也必须懂得抒发自己的难过的心情, 如果照顾者不能好好照顾自己, 又怎么去照顾被照顾者呢?

关爱不能太迟, 如果我们早在至亲开始出现心情低落时, 以温和的态度听对方说话, 开解对方, 他也不会自己用错方法而导致自己思绪乱了.

而当我们现在不停埋怨自己所犯的错误, 也只会让事情变得更糟糕. 唯有学习让自己的心情放松下来, 顺其自然的面对问题, 帮助至亲走过这一段迷失的路.

开心也要过日子, 不开心也要过日子. 放开自己的心情去面对一切的变化才会是最好的选择.

4 条评论:

  1. 对!要以乐观的心态面对每项问题。世上是没有不能解决的事情。凡事都会有雨过天晴的一天。

    加油!

    回复删除
  2. Hi YY,

    Really sorry to hear that.

    Just my 2 cents, try to expose her to some happy news.

    Try to avoid movies which may affect her emotions.

    Possibly try to talk to her more, or get her to do some light jobs to keep her busy.

    Happy new year!


    Giap Seng

    回复删除
  3. 要过年了,

    小的给您拜个早年,祝您新年好,也期盼您

    平安吉祥,喜乐安康,身强体健,新年进步。

    回复删除
  4. 她追福建戏是从来不会漏掉的,那天有那么一场死别的场面,她竟然自己转台不要看.

    不过自从给二哥载去他家休息,是有好转.

    回复删除