2010/02/04

Eu Yan Sang Hample - 余仁生礼篮

没有想到, 距离新年还有10天去到爱人家附近的余仁生, 歪歪所看中的RM129礼篮一早卖完, 剩下那RM109和三四百块, 再不然就是几千块的.


惟有直接在该店找大致相同的产品, 再另外找漂亮的纸袋包装下, 就不用花时间去头痛了.

余仁生所卖的鸡精, 花菇都刚好有做offer, 而且都已经有精美的盒子包装.

当我们在付钱的时候, 柜台还给了个余仁生的精美纸袋包装, 就这样我们又可以直接省下时间不用另外找漂亮的红纸袋来包装.

无论鸡精或是花菇直接买两大盒都可以以offer价格买到, 加上用回该公司的纸袋包装, 就直接变成一个好看又经济的礼品.

两份相同的礼品共用了RM158, 比预算的花费还少, 算是帮爱人的钱包省下了几十块.

下个星期天就是年初一了, 所以要买礼篮就要趁早, 特别是预算有限制的.

看到那列价几千块的礼篮, 歪歪在想, 除非一个家庭的女儿钓到的是超级金龟, 要不然有那个普通人会花几千块的礼篮来送礼?

不管任何佳节, 一切消费需要在控制之内, 而不能因为高兴就大花特花, 或大吃特吃.


也许你也有兴趣阅读以下文章;

借贷或消费前须先三思

Lot 10 十号胡同

买钻石戒指不如买份保险

7 条评论:

  1. 真正有心的感恩,应该是花时间陪父母,尽量去做父母已经没有能力做的事情.

    至于礼品只是想哄对方开心^^

    回复删除
  2. I prefer to give $$$ instead of hamper, as the recipient can use the $$$ whatever way he/she likes.

    Or, you can use the $$$ to decorate to become a hamper, that must be great!!


    Giap Seng

    回复删除
  3. 我其实是在讽刺某某电台广告。

    回复删除
  4. 去年看到歪歪的老妈霸着礼篮不准歪歪提早拆,而她自己又准时在初十五自己第一个跑去拆,所以呢~给钱有给钱的高兴, 送礼给老妈拆礼也有不同的高兴.

    而且,男朋友送礼给女朋友的父母,礼品是比较好的选择.

    去年刚好老车在新年的时候就坏了,歪歪的爱人就自己搬着半个人头高的礼篮转LRT,ERL+TAXI满头大汗的亲自送上门,这些心意都不是用钱可以买回来的^^

    回复删除
  5. 去年就是因为等到29晚才去余仁生,结果剩下的只有RM329的礼篮。今年学乖了,只花了RM149就买到不错的礼篮。YY说得对,要乘早!

    回复删除
  6. Hi,

    The first way to tackle a girl is to tackle her mom. That is very true here.

    Very nice to see your boyfriend so nice. You must appreciate such a guy :-)

    Giap Seng

    回复删除