2010/03/26

emachines D525

跑去银行提款不到十分钟就为了买它而用掉千多令吉, 真是花钱容易, 存钱难...
希望能尽快赚回这笔钱, 而且还一定要连本带利的赚回来!

这emachines D525是爱人推荐的, 销售价格RM1799, 有原装WINDOW 7. 因为在爱人公司买, 所以歪歪得到很不错的折扣价.

最近有个顾客要求歪歪把以下三个字分别打印在三张A4纸+LAMINATE

TERIMA KASIH
LAYAN DIRI
AIR KELAPA MUDA

原本歪歪开价RM5一张, 但对方嫌贵, 不过却依然还是愿意付RM15.00, 要歪歪做出来.

后来在打字的时候想到这么简单的东西很快完成, 而且也希望日后再为自己增加多一个开源.

于是在收钱的时候就说收三张RM10, 让对方高兴, 而且这顾客还说还会再来做.

昨天, 对方真的到回来, 不过这一次了几张纸, 要求的不再是简单的几个字, 而是列明的食物的价格, 而且也要求分成做成三张纸+laminate.

除此之外, 对方还要求给字加点颜色, 不过歪歪拒绝了, 只肯给黑白颜色.

虽然每张的盈利不多, 不过反正有时候自己也是坐着泡网等顾客上门, 也因此希望这收费过于便宜的服务, 可以吸引更多顾客.

也许你也有兴趣阅读以下文章;

买股初心

等S榴莲跌下来

我没办法 有礼貌

信用卡被 盗用该怎么办

3 条评论:

  1. 尽然你做复印的。有没有想过让顾客print比较大型的呢?
    Dicman的意思是你可去那些交大型做复印的公司做他们的affiliate。

    例如当你有顾客要复印布条,彩色的广告纸或是要做名片的,你都可以留下这些顾客然后在向那个大型复印公司做,你在这之中可以抽commission。

    这种方式的好处是你不需买任何大型的复印机又可以留住顾客。

    我相信你的地方应该会有人想要做布条,或是那些传单的。

    这个算是另一个增加收入的机会。马来西亚应该有很多类似的公司,你可以研究他们给的commission。

    回复删除
  2. dicman的idea很好。
    我这里的除了laminating,还做binding成书,各类颜色&纸的复印,放大、缩小,家庭式的什麽都做,每天开到十一二点。

    回复删除
  3. 生意要一步步来.

    我早前有想过买BINDING机的,但发现问的顾客非常少,所以就暂时HOLD着,因为就连另一家的店也不帮人印书.

    通常印一本书没有什么盈利,而且还要非常花时间.

    回复删除