2010/03/16

等S榴莲跌下来

距离七月份来临前大概还有三个月的时间去等"榴莲"跌下来.

歪歪也不知道自己继续加码这S牌榴莲的决定是对或是错, 但每次用计算机去算到那不懂是否真的会实现的数字, 就会有欲望想去完成自己设定要完成收集的股数.

再算算看把最新购买该股的成本扣除过去已经到手的租金收入, 那么平均每股成本就会是RM0.768.

而如果在该公司公布2009最后一季业绩报告, 再顺便公布租金分派和售卖产业后的部分盈利分发, 那么这RM0.768的平均价格就会更低.

而如果所有自己预想的如果并没有发生, 最坏的情况又会是什么呢? S榴莲会有亏本经营的风险吗? 这风险照理来说也是非常的低. 以YTL的经商实力, 再加上卖出LOT 10, STARHILL带来的10亿现金, 歪歪会有什么理由要去为一家手持10亿现金有实力的公司而担心呢?

最坏的结果还不是继续持有该股, 继续用时间去看看YTL怎么把转型后的S榴莲来经营, 继续做我这小股东, 继续等待固定分发租金收入就可以了.

股票户口现有的子弹就是要准备等S榴莲跌下来, 以做加码的备用金. 现在唯有价格少RM0.80才能让歪歪心动+行动去加码.


也许你也会有兴趣阅读以下文章;

Bagan Lalang Beach Sepang

买股初心

30岁前深思

产业信托 与停车费- 原来今天是假期

7 条评论:

  1. 如果以起始的資金投入來計算,定存的2.5%會不會來得更好呢?

    回复删除
  2. 2007九月开始买的,第二年才开始收第一租金.

    如果是从2007-2010收了五次的总租金收入除于买入本金,总共是10%是资本回酬.

    而只要现在选择不加码的话,而STAREIT照旧派RM0.064,那么每年也有6.7%.

    比EPF还要高,定期又怎么比?

    回复删除
  3. 大头也是考虑到底是否加码,头痛头痛啊,但雷兄好像暗喻如果比定存来的好,那么为什么还要头痛呢??

    回复删除
  4. yy,10亿出售的产业,未必全部是拿到现金的.
    买方可以以股代替,即有可能是以新加坡的S股以折价方式卖给大马的S,因此,大马的S将持有部分新加坡S股.
    ytl近期不断买入酒店业务,应该是会注入大马S,到时将增加提高ytl在大马S的股权.因此有可能会冲淡小股东权益.

    回复删除
  5. 就算是在S占有最多股,也是要靠租金分派而得到利益的.那么,无论是大小股东的利益不都是一样吗?

    这是早前报章所报道的;

    他說,脫售這兩家商場將可為酒店業產托,帶來10億3000萬令吉。

    他指出,大馬及新加坡這兩個產托資產總值達80億令吉,即將轉型的酒店業產托目前資產價值為4億令吉,預計轉型計劃完成后,資產總值將達16億令吉。

    而暂且不要去想转型后的S会有怎么样的业绩,在这之前,我是希望S公司真的能做到文告中的这么一件事情;

    The Proposed Disposal will unlock the value of the Properties as it is expected to realise an estimated distributable income of RM228.9 million for the financial year ending 30 June 2010.

    而根据这计算方式;
    RM228, 900,000/ 1,178,889,000unit=RM0.1942

    RM0.1942 X 1000单位次= RM194.20

    那么只要继续持有这S股到7月宣布最后一季业绩,就有几乎得到每张RM194.20.

    虽然不懂这事情是否会发生,也不懂若真的发生后,S股的股价到底是起或是惨跌,我还是选择了继续等到2009最后一季业绩宣布后,再做打算.

    回复删除
  6. 买方可以以股代替,即有可能是以新加坡的S股以折价方式卖给大马的S,因此,大马的S将持有部分新加坡S股.

    那么,买入S公司不就等于也持有新加坡的S,而新加坡的S派租金收入,大马S也会有得益的.

    回复删除