2010/04/25

投资理财不忘照顾健康

当年轻的我们努力着投资理财为每一个明天做准备至于,也要懂得照顾健康。就算自己有医药保险,也不想用到它。

看着老妈随着年纪渐大而健康逐渐出现问题,大家除了尽量照顾她至于,也不能分担她的病痛。

马来西亚人很幸福,也只有幸福的人才会有机会营养过剩,而导致身体有多余的脂肪-肥胖,再来就是几乎每个有一定年纪的人都免不了富贵病 - 糖尿病还有血压高。

糖尿病和血压高所引发的大病可不少,可以影响器官,控制不好,还可能会中风。

老妈的视力逐渐衰退,肾功能也变弱,因此经常脚水肿,需要靠药物帮助排多余水分。

而最近老妈的膝盖也因为年纪大而缺没有油,不能弯,看着她下楼的方式非常艰苦,我们也同样不能为她分担疼痛。

也幸好白头老豆在友人介绍下,去Seremban找了一个医生为老妈治疗。 该医生不到一分钟就说脚没有油,要打针。虽然一支针要两百多块,不过打针过后的老妈也真的有好转。

投资重要,健康更为重要。没有了健康,赚太多钱也不会开心。然而,如果在没有健康的时候,就连钱也没有的话,情况则会更糟糕。

也因此,投资理财要继续,健康更要懂得去照顾。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

RM2000开始搞机

RM2000开始 搞机 -2

搞机生意 -3

时间 就是金钱

如果医生 要向你拿个十千块

3 条评论:

  1. Hi YY,我一直有Follow 你的BLOG,学习到很多,谢谢,试试
    Glucosamine HCl (鹽酸葡糖胺): 能让關節提供必需的滋潤和減少磨損。我母亲有长期服用效果很好。
    FB

    回复删除
  2. yy,

    赞成,看着年纪渐大而脚痛的母亲,真的很心痛,不知那位医生打的是什么针?

    FB,
    谢谢你的分享,大头会去survey。

    回复删除
  3. FB;

    谢谢你的建议。

    大头;

    该医生只用一分钟来看我的老妈,把老妈的脚托一托,弄到老妈呱呱叫后,就直接判断是没有油,要进油,之后就直接打针,完全没有说明是什么针,而且也没有机会问。

    老妈说,该诊疗所很多老婆婆的脚都是有问题去找该医生,而且她问过几个老婆婆,有的说十年前看过该医生,现在又痛了,所以又找回该医生。而有个则说三年前看过,现在有发作而再到回去的。

    我这里有好几个老婆婆去看过,同样的没有一个人有机会问那医生到底是什么针。

    现在的老妈是有在看过该医生几天后,已经不痛了,不过脚还是不大听使唤,下星期还需要复症。

    几年前我嫂子有带她去看另外一个医生,也同样是打针的,而且非常有效。只是几年后的现在才又复发。不过,该医生已经退休移民出国了。

    回复删除