2010/05/21

Stareit股东应该注意的最新文告



最近STAREIT宣布1-6-2010会在Starhill 2举行股东大会,歪歪觉得能够出席杨老板的股东大会是个吸取经验的好机会。

昨天在佳里STAREIT专楼发生了一些的小插曲,到现在歪歪还是坚持自己所理解的没有错。

以下的贴引起了歪歪的关注, 也因此急迫的求证资料的来源;

skyboy;

circualr写SC不准派出CPU,只能用来向YTL买酒店。脱售的现金将放在FD,用来向3rd party买酒店。Lot10 和starhill在2009贡献REIT73%的收入。 沽记在卖了Lot10和starhill而还没买酒店的半年内,收入和股息会受影响


歪歪找到了skyboy所说 的相关文告,并做了一些读解分析;

根据16-5 Stareit所发表的文告;
卖出STARHILL, LOT 10后,会得到RM405m CPU ( SG REIT) 和RM625m in cash.

至于 skyboy所指的图代表10.3亿都用来买产业


而以歪歪的理解,此图表代表六个月内卖出产业所得和花费列明。

而整个图并没有说,这笔钱也就10.3亿 扣除费用所剩,将全数会用来收购新的酒店产业。

根据 (a) Acquisition of hotel assets (1) -

这 (1)的注解如以下;

(1)as set out in Section 1 of this Circular, upon completion of the Proposed Disposal the Trust proposes to embark on the Proposed Acquisition, at which time the details of the specific hotel assets to be acquired will be finalized.

at least 90% of the Consideration Units shall be utilised to acquire hotel assets within six (6) months from the completion of the Proposed Disposal. up to 10% of the Consideration Units may retained in the Trust as investment.

*什么是90% of the Consideration Units? 这是 指 RM1024million或是RM983.5million被用来收购酒店产业吗? 如果翻回文告的definations ii页;

consideration units - CPU to be issued by SG REIT, 相等于RM405million。

歪歪为了求证,也为了避免因为自己对于Stareit有了个人的感情而有了盲点,所以一而再的重新读解,希望找到证实自己错误理解的理由。

不过,最终的结论,歪歪还是认为自己的理解是对的,而且对于Stareit的信心还增加了。

把STARHILL和 LOT 10卖给SG REIT后,STAREIT依然会持有SG REIT的单位 (10% of the Consideration Units)。

在文告2.6有提到从SG REIT租金所得计算方法,不过因为还不确定到底这10%可以换取多少单位的SG REIT,所以还不能计算。

接下来就看13页5.3第4段 ;


the Proposed Disposal will unlock the value of the Properties as it is expected to realise an estimated income of RM204.18million.

这段的意思是说,卖出两个建筑屋后,预料会释放 RM204.18million的收入。

也因此,就给点耐心等待Stareit最后一季的业绩报告出炉和等待这确定的预测RM204.18million或相等每张 RM0.17租金分发。



最后,不管谁对文告理解是对或错,相关讨论也引起了歪歪比平时下了更多时间去读解这“鸡肠”文告,就当给自己上门课。

不管错或是对,只要等到七月当STAREIT宣布最后一季业绩时,就自然会有答案揭晓了。

而在这等待期间,歪歪依然期待股市继续慌乱,众人继续失去信心持续燃烧下去。

当股市越乱,歪歪每花一分钱就更谨慎,因为要把留住每一分的闲钱,也只有这样才能有比较多的子弹在危机中捉住机会。

危机危机,当危机发生时,只要保持理智,不被大众的情绪影响,继续朝向自己设立的目标而进行。



也许你也有兴趣阅读以下文章;

佳里升喜产托

你该有多富

情绪控制买卖

羊群心理

智商管理与情绪管理左右理财能力

7 条评论:

  1. 为什么不直接询问stareit? 有疑问就去问清楚吧,寄个电邮,告诉他们你是股东,以及你的持股数量和身份证号码,他们就会回答你的问题了。

    回复删除
  2. 我以前传过电子邮件过去询问其他问题,都没有任何回复的。

    回复删除
  3. are u going the AGM?
    how i can go the AGM on June?

    回复删除
  4. 我不清楚,不过应该是有出席表格填的,如果你是under nominee户口,就打去找remisier协助你,如果是direct的,是直接寄给你。

    今年去不了,如果明年还持有这股的话,会考虑去见识下的。

    回复删除
  5. 好的,谢谢你的回复。

    回复删除
  6. wcheow;

    再先后传了两次电子邮件去info@starhillreit.com,都不成。

    回复删除
  7. 哦,这样的管理层,我不喜欢。之前我曾经电邮过海鸥,Gtronic,一个星期内都有回复。

    回复删除