2010/06/08

当杂货店不卖糖面粉油

歪歪家一向是帮杂货店买糖,买面粉的,也从来不会为了买一包糖或是一包面粉,特地去到油站,甚至是超级市场买。

不过,普通家庭的糖和面粉使用量是不多的,一年应该不就用那一两包,除非是喜欢做糕点的,才需要大量的使用糖和面粉。

不懂过了6月16号,当杂货店不卖糖面粉油后,小贩们,餐馆,还有嘛嘛档要怎么做生意?

记得我们去超级市场买食油都是有限制的,每人只限定买两罐。这些限定对我们是没有问题啦 ,但是对于做熟食的,要怎么办?难道每天去超级市场跑几趟,或是派全家,每人取买两个回来解决问题?

很多小食档的老板们都向杂货店买货做生意的,当杂货店不买面粉,糖和食油,这些靠面粉,糖,食油来赚钱的生意要怎么继续呢?

就算16号之前存货,也会有用完的一天。

说真的,如果歪歪也是做杂货店生意的,肯定也不会同意需要每买一包糖,或是一包油就要做记录。就算有心,也无力,杂货店卖的货物众多,顾客也多,怎么可能兼顾得来?如果能的话,杂货店也不用经常面对被偷东西的问题。

糖面粉食油可和我们生活细细相关,特别是低收入的一群,又有多少个懂得去超级市场买糖面粉油?

当买包糖都要搭车去到超市买的生活,任谁也会不方便!

相关新闻;
賣糖麵粉油需執照 雜貨行罷賣影響大

1 条评论:

  1. 别担心,马来西亚政府一定会突然收回成命的!
    哈哈,
    习惯他们讲爽就好!

    回复删除