2010/06/20

父亲节的火锅餐

前晚,歪歪做东请了两老吃火锅。

选择火锅也是因为老妈在这几个月里,已经不懂说了多少n次要去该店吃火锅。只是,我们每次听了,都会告诉 她,不可以一直吃个不停。

要不是星期五晚老豆的信用卡在TESCO购物时,过不到帐,歪歪用现金付了钱,那一餐火锅餐也不用那么不敢加 料。因为歪歪皮包只剩下四五十块,担心不够钱付账。

也因此那一餐,三个人点了两人份,另加一个炸豆腐。

而至于海鲜豆腐, 金针菇也不敢另点。因为如果没有记错,每样要八块钱的。

老妈说,火锅汤底好好喝,炸豆腐也很好吃。

老爸则说,下星期还要吃,而且要自带鱿鱼加料。

而歪歪却觉得,这火锅店的个人收费虽然一样是 RM13.30, 但每人份量却明显小了很多。不过,又正好两老晚上不适合吃太多,也因此这两人份,三人吃得七分饱,又变得刚刚好。

该火锅 店就靠近Banting Tesco附近,店名该是叫味味好。

歪歪还是很介意那两人份的火锅材料分量“缩水”,好像也没有几样东 西。

记得几年前同样的价钱,三个人吃两人份,没有另外加料,大家还能吃得非常饱。

无可否认,该店的炸豆腐真的很好吃,比歪歪之前吃过不同家的炸豆腐还要好吃。而且一碟五块炸豆腐卖RM5,可以接受的。
老妈一直耿耿于 怀那跌地的半片炸豆腐。因为当她吃第一片炸豆腐时,才咬了两口,剩下的半片就跌了在地上。因此她觉得浪费了那么可口的炸豆腐。

老妈说,下次去,一定要点够十块的炸豆腐。



虽 然说,庆祝父亲节很商业化,但歪歪敢说,几乎大部分的父母都会被电视,电台广告所影响。就算没有,当他们的老朋友来到面前吹水说自己的孩子带他们去哪里, 哪里吃的时候,我们的父母不多不少心理都会有比较的心。

其实父母要的并不多,只要孩子愿意请他们吃一餐,就算简单的粗茶淡饭也吃得眉开眼 笑。

也许你也会有兴趣阅读以下文章;

冷眼30年股票投资心得

信用卡收费RM50唯一的 好处

花无百日 红 - 理财规划现在开始

Lot 10 十号胡同

Dell Inspiron Mini 10 v Netbook RM999

没有评论:

发表评论