2010/06/13

Putrajaya ERL Station

ERL- Express Rail Link是歪歪使用过公共交通工具之中最满意的,也是唯一满意的。除了准时,ERL等候站也保持得非常整洁和舒适。

前几年前,歪歪为了节省开销,都会选择把车停放在Putrajaya ERL Station 的免费停车场。因为从这里搭到Bandar Tasik Selatan,再转Star到Pudu,单程费用为RM5.30+RM1.70。

而且搭公共交通工具还可以免除在城市难找停车位的麻烦,甚至也可以省下五六令吉的停车费。

歪歪特别喜欢这Putrajaya ERL Station 停车场,因为很容易就找到停车位的,一点也不会像其他LRT站的停车场,就连付款的进去的停车场,也未必找到位子放。而且很多车子根本就是阻碍着其他放在停车位的车子来停放,阻碍别人进出。

今天写这篇稿只是想做个纪念,纪念停车场这几年的免费服务带来的方便。

因为前几天发现Putrajaya ERL Station停车场就快要变成收费的停车场。

上班一族长期免费使用它的方便,日后也是毫无选择的必须负担每月多一笔停车费的开销。

停车场管理有如产业信托一样,买下土地或办公大楼或购物商场再以管理和出租赚取盈利。

不要小看停车位的盈利,小小一个停车场的收入可以数十千。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

产业信托 与停车费- 原来今天是假期

车的医药费

钱是很重要的

停车位起价五十仙

五千鼓励买车为谁好

没有评论:

发表评论