2010/08/04

人生伤痛经历

难得再踏入毕业多年的母校,加上漂亮的天空,活泼的小学生,当然要拿起手机拍下几张照片看看。转眼毕业18年,18年前的自己也是这么小的,岁月真是不留人。

今天正是朋友的生日,一些学生给她送上小礼物,甚至还说要拥抱。

也许,就因朋友这几天经历的一些不愉快的刺激事情,所以给学生一逗,也就决定放开怀抱,拥抱她的学生。



今天决定放下搞机生意,也不去拍拖,让爱人off day留在家,选择了陪朋友去布城处理一些文件。

以下就是重办PMR, SPM证书的部门- Lembaga Peperiksaan。 坐落在Kompleks E, E 13。如果不会找,去到那里随便问个职员就会被告知。

每张文凭需要给RM10,填张表格,等待大概一个月就会寄上门。补办证书,就算不记得angka giliran也没有关系的,只要知道考试年份就可以了。

之后,还去了几个部门处理了另外几张不同的文凭,这些部门都在附近而已,非常方便处理。

顺道去问了重办护照,结果去到移民厅,却又被告知需要去另外一个地点。幸好这地点也是歪歪所熟悉的,所以轻易找到。

Jabatan Pendaftaran Negara - 注册结婚,离婚,申请身份证的地方,就在法庭斜对面而已。


去到Percint 15 2/2的里头,才发现原来还有这么漂亮的地方。

这里是出做照的地方 - Chancery Place。

以后要做护照就来这里,因为没有什么人,不用等太久。

虽然朋友有警察报告,不过还是需要去sumpah, 证明护照被烧,而且还要准备出生纸。所以,必须等以后空闲的时候才能再去处理。

歪歪发现在这里拍摄护照人头照的价钱为RM15, 比外面只是贵RM3而已。而且身份证复印也只不过收RM0.30,如果换歪歪在那里做,可能还会收更贵:)





人生伤痛经历 - 生老病死 - 生离死别 - 人人皆需面对

今天的她有点blur,她说现在才开始有创伤症状,开始会睡不着,会想很多。

于是,在等待的过程中,我们谈到以上的话题。

生老病死的经历,不管是发生在自己的身上,还是发生在身边人的身上,都不会让我们感到好受。但,这也是每个人都逃不过,一定会面对到的问题,一切只在乎迟或早面对而已。

而其实在我们面对生活中一些不如意的事情时,也是最佳训练自己成长的生活功课。

生活太如意的人,完全不知道现实为何物,永远活在很天真很傻的境界里,不见得是好事。

伤痛过渡期

道理每个人都懂,每个人都会说,但对于正在面临其境的当事人来说,就算明白,就算接受,还是需要时间去平复,甚至也需要靠当事人自己去面对该伤痛的过渡期。

时间是忘记伤痛的良药。

相信再过一段日子,无论多难过的心都能够慢慢恢复,而且人的适应力都是很强的,只要过一段时间就会自我适应新生活的转变。

新的生活 新的开始 一样能够过得很好很好的

2 条评论:

  1. 你不说还不知道布城也有得办护照呢!

    回复删除
  2. 就因为没有什么人知道,所以才没有什么人去,也因此不用等太久。

    回复删除