2010/08/06

找个铁盒子收藏贵重物品

火灾发生后,歪歪才发现原来现在还有人会把很多的钞票收在家中。也因此,才会出现当消防员在扑灭火时,老人们的心痛,不安,甚至还想进入火场找回自己血汗钱等。

火灾后,朋友说,经过这个经验后,她发现原来巧克力铁盒最耐火烧的。她把老一辈的亲戚存放在她那里的重要文件就收在铁盒里,好好存放,而自己的却只是随便收。结果,大火后,老一辈的亲戚的重要文件都还在,自己的却都被烧光光了。

歪歪听了后,也去找了铁盒子放重要文件,免得真的大吉利是发生火灾,来不及拿走时,也许火灾后,重要文件在铁盒的保护下,还能避过遭殃。

当听到有老人家把一笔不便透入的钞票收在家,而且在火灾后“渣都无”时,还真的有点同情,也有点无奈。

歪歪也明白为什么老人家会这么做,就因为老人不熟悉银行,也因为不方面出入银行,而选择把钱收在家。现在银行很多都出提款卡,要顾客熟悉使用提款机,但又有多少个老人懂得使用提款卡提款呢?

听了以上的老人痛心的经历,歪歪第一个反应就是提醒自家的老人家们,有多余的钱请马上存入银行,起码安全,也起码还有点利息收。至于这些老人家们听与不听则又会是另外一回事。

老人们,钱被烧了,就已成事实。只要自己身边的孩子们和自己都平安无事,那才是最重要的。


政党的重要性


歪歪第一次发现有个政党之间的竞争存在,其实对人民也是一种好事。起码,第一个捐钱的就是YB级人物,之后还有政党捐每户灾民各一千令吉,甚至也有政党答应帮忙重建家园,而且还是砖屋,三房的。

党与党之间有竞争,人民才能成为得利的那一个。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

以不变应万变

歪歪的十分钟

理财的自律源自内心

要学懂走路就必须不怕跌倒

不管3721买了Suncity



谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推 介。 谢谢!

2 条评论:

  1. 好像要大选了,他们在努力。

    回复删除
  2. 人民的眼睛是雪亮的,所谓的努力还是要看实际的给与帮助的行动。

    一些声音再大的,甚至还赶别党的,却不如别党默默在旁给与的实际帮助。

    人民不是瞎子。

    回复删除