2010/09/23

物价的开番

前几天,Jusco来了个1 Malaysia Day 大减价,歪歪约了朋友去一趟,结果发现一些品牌的T- Shirt不知何时由一件大概的四五十块,起到现在最少要九十多块。而且还需要等到有offer时,再来给你减个50%,卖你四五十块。

是的,以歪歪孤寒的性格,绝对不会花几十块去买一件T- Shirt,更何况是整百块钱?

幸好,当天的一拼,还是给歪歪找到了几件廉价T- Shirt,每件价格为RM10或是RM20。

之后又有另一个收获,碰巧车就停放在靠近麦可思糕饼店外的停车位,于是回家前就进去看看。结果,又看到门口放了个offer banner, 一些糕饼每件RM1。

歪歪一口气买了五个鸡肉烧包,两个蛋挞,还有两个kaya饼,十块还有得找一块。

想一想,原本每个鸡肉烧包原价为RM1.60,现在每买一个,为自己节省了RM0.60。

再想一想,为什么现在的糕饼面包卖得那么贵了?如果回到十八年前的话,我们还能买到一块钱三个烧包, 平均一个不到RM0.40。

短短十八年,一件烧包已经的身价已经开了两个番,RM0.40〉RM0.80〉RM1.60。烧包除了价钱提高了,烧包的身型依然一样小,嘴巴大一点,两口就吃完了。

物价贵在那里?贵在租金?还是贵在人工?

而又很奇怪的,虽然明知这些百物价格越来越高,但大家对于该百物的需求量却是不曾下跌,反而越来越受欢迎。

物价越高,越多人追捧,甚至抢购,这当中还包括了股价



也许你也会有兴趣阅读以下文章;

另一伴对理财路的影响

钱不够用

你孤寒吗?

谁说股价跌代表业绩跌

全球暖化知多少

RM5所买到的Kambing Kari

偶尔香饼当早餐

麵包象徵經濟能力


谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推 介。 谢谢!

3 条评论:

  1. 物价通胀、钱币贬值、享乐主义,造成了许多原本就是很便宜的东西,现在都很高价了。

    回复删除
  2. 日子越来越难过,钱越来越不够用。工资永远地不过通货膨胀。

    回复删除
  3. 就因为如此,所以就要学习节流开源,还有投资来为自己的未来有新突破:)

    回复删除