2010/10/21

无赖之人vs有信用之人

男人为两角钱耍无赖

无赖的人怎么称为无赖?

一个无赖;

遇过这么一个大兄,把万字开采成绩单拿去后,看呀呀~而歪歪就只好站在旁边等收那两角钱。结果,约等了一分钟,那大兄把万字单还给歪歪,就骑摩多走了。

幸好,万字迷中,100个也难以遇到这么一个为了两角钱而耍无奈的大兄。那一刻,歪歪虽然气,但想一想,此等行为也做得出的人,还能有发达的一日吗?


双无赖;

两个年约三十岁的男人共乘一辆摩多,停在店前,快速拿了万字开采成绩后就说,等下回来给钱,就开着摩多车跑了。当然,这两个人分明是故意的,又怎么会再倒回来呢?

两个大男人为了一个两角钱耍无赖,将来也不会有致富的一天。也许是歪歪心有不甘,所以就小女人之心觜咒对方一世没有发达!

也幸好,光顾歪歪买万字单的顾客,没有数百,也有上百人。

这些众多字谜中,99%都是态度却是良好的,也有信用的。起码当中真的有欠买万字单钱的,第二天会倒回来给钱。

以上遇到的无赖都是本地人。


外劳更有信用

曾经有几个外劳因钱不够,而歪歪见也没有亏本,就容许对方把复印的文件带走,并且也有心理准备对方不会倒回来给尚欠的钱。

然而,事实证明歪歪是带有色眼镜看错人。这几个外劳都比本地人更讲信用,第二天真的老实再回来给尚欠的钱。

甚至还有个印尼女外劳,因为复印了后,才发现没带钱包。结果她竟然说要留下护照,回去拿钱包后,才倒回来给钱和拿回护照。

歪歪听她这么说,比她还怕,十万个不愿意留下她的护照,只要她拿了钱再回来拿已经复印好的文件就行。 一个小时不到,她也真的有再倒回来。

在搞机的累计的经验里,歪歪发现印尼外劳最豪爽,买东西很少要求减价。有些甚至收一角,给两角。而又当然的,通常豪爽消费的人,都是很难存到钱的人。

而最爱讲价,头脑也最聪明的外劳,非Bangladesh莫属。

早期,还有Bangladesh顾客教回歪歪一些复印的技巧。只不过,他们都爱和歪歪减价,不过通常都是歪歪讲赢:)

歪歪住在小乡村,却发现这里住了很多国外人士。因此歪歪很常在卖万字单繁忙时间,没有留意到而手下一些外国的硬币,有的硬币字母一个字也看不多,根本不懂属于那一个国家的。

这些硬币歪歪都会收藏,打算以后送给大小侄儿,就当鼓励他们做储蓄。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

品质糟糕的A4纸 - ten-Q

我也是《这股可以买吗?》的过来人

怕怕越来越高的股市

搭Monorail

KFC所见认真做功课的老伯伯


谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推 介。 谢谢!

没有评论:

发表评论